Новые лица. Думитру Годорожа вице-министр МСХПП

Новое поколение демократов приходит во власть

Вице-министр сельского хозяйства и пищевой промышленности, Георге Арпенти, подал заявление об отставке. Он выбрал должность депутата в парламенте. На его должность был назначен Думитру Годорожа.

Известно, что Годорожа начинал свою политическую карьеру в Партии социальной демократии, которая в дальнейшем объединилась с Социал-демократами, а затем стал одним из лидеров сторонников объединения СДП и Демократической партии Молдовы. После того, как этот проект привалился, Годорожа с большой группой своих единомышленников перешел в ДПМ.

Пока трудно судить о профессионализме Годорожа в деле сельского хозяйства и пищевой промышленности. Если не считать его дискуссии с Эдуардом Мушуком о пользе яиц и их влиянии на судьбу политиков, он не был ранее замечен в каких-либо профессиональных проектах по развитию сельского хозяйства.

Но Годорожа известен, как очень энергичный и активный человек. Будем надеяться, что благодаря его усилиям начнется возрождение сельского хозяйства. Или хотя бы его отдельных отраслей. Например, птицеводства...

Богдан Семипалатинский

Обсудить

Другие материалы рубрики