26 мешков с деньгами были изъяты из офисов „Andy's pizza” и „La placinte”

Директор и главный бухгалтер предприятия ООО „Trabo-Plus”, владеющего сетью ресторанов „Andy's pizza” и „La placinte”, будут допрошены по факту уклонения от налогов.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг, 8 апреля, начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) Юрие Чорба, передает Info-Prim Neo.

По словам следователя, в заведениях общественного питания „Andy's pizza" и „La placinte" после 19.00 клиентам не выдавали налоговый чек, а предоставляли только уведомление об оплате, тогда как поступления не проводились через машинно-кассовый аппарат сообщает Info-Prim Neo,. Таким образом, только часть ежедневных доходов этих заведений отражалась в бухгалтерской отчетности, а с остальной части налогов не выплачивалось.

ООО „Trabo-Plus" попало в сферу внимания сотрудников ЦБЭПК в результате жалоб от населения. Расследование продолжалось почти полтора года. Вчера, 7 апреля, следователи пришли в два офиса фирмы, откуда изъяли 26 мешков с деньгами. Деньги пока не пересчитали. По оценкам, в них от полумиллиона до миллиона леев.

Обсудить