Подвиг молдавского политика

Группе молдавских представителей на международной конференции очень повезло, так как её неформальным руководителем была известный в стране политик, депутат парламента, руководитель парламентской комиссии.

Вулкан в Исландии, как это ни странно, открыл новые качества молдавских политиков.

Группа молдавских представителей СМИ (учредители СМИ, журналисты, руководители журналистских союзов) находились в Тбилиси (Грузия) на конференции по проблемам свободы СМИ, организованной Советом Европы.

В целом конференция прошла очень интересно, и мы о ней, возможно, в ближайшее время расскажем подробнее.

Но сегодня речь не о конференции, а о событиях, вызванных извержением вулкана в Исландии.

Так получилось, что молдавская группа участников этой конференции возвращалась в Молдову через Турцию. Однако дорогу домой засыпал пепел из жерла вулкана с труднопроизносимым названием.

Надо сказать, что ситуация, когда в аэропорту скапливается огромное количество недовольных людей, а самолеты не летают, очень не комфортна.

К длительной задержке никто из группы практически не был готов, отсюда проблемы с деньгами, одеждой, медикаментами.
Люди себя чувствовали брошенными, забытыми. Состояние было близким к панике. Одни даже предлагали в знак протеста просить у Турции политическое убежище.

В подобные моменты велика роль руководителя, то есть человека, который по статусу должен оперативно реагировать и принимать решения, а также налаживать связи с работниками аэропорта, консульскими службами, другими структурами.

Молдавской группе очень повезло, так как её неформальным руководителем была известный в стране политик, депутат парламента, руководитель парламентской комиссии.

Да, бывали случаи, когда отдельные политики не проявляли заботу о простых людях, думая только о себе. Что делать, есть еще у нас эгоисты во властных структурах!

Но в нашем случае все было по-другому. Наш депутат не бросила свою группу, не выехала в страну на транспорте дипломатической миссии, хотя такая возможность ей представилась.

Она вселила в нас уверенность, что все проблемы будут решены, что новая власть не бросает своих граждан.

Выяснилось, что проблемы легко решаются при наличии денег, и тогда наш депутат нашла беспрецедентный выход из трудного положения.

Она решила на время продать себя в гарем одного восточного шейха, а на полученные деньги разместить товарищей в гостинице, а потом отправить в Молдову.

Мы не можем назвать её фамилию, так как она просила не пиарить её подвиг. Скромность, вот что украшает политиков, пришедших сегодня к власти Молдове.

Подвиг нашего политика размягчил сердце восточного шейха. Он заявил, что благородство и самопожертвование молдавской политессы так его потрясли, что он принял решение отпустить её из гарема сразу, как только молдавский парламент примет решение о проведении новых досрочных выборов. По его словам, избиратели Молдовы должны знать о своих героях и обязательно за них голосовать.
Мы с шейхом полностью солидарны!

Т.А.

Обсудить