Истинная православная вера, вера предков, испытывается Румынией

Истинная вера, что это значит? Как понять сегодня, что происходит в духовной жизни молдавского народа, когда страсти в обществе так накалены? Кишинев – Бухарест или Молдова - Румыния – какая между ними духовная связь?


Я попытаюсь проанализировать ситуацию, наглядно показывающую суть и устремления Румынского государства и его желание захватить независимый Духовный центр православия, которым во все времена считалась Молдова. Уверен, что в связи с этим и ход дальнейших событий можно с легкостью предугадать. Думаю, что мой не научный подход к проблеме не нарушит гармонию в нашем государстве, просто это желание рядового гражданина Молдовы, с помощью языка Веры понять суть происходящих событий. Кстати о вере.

В Молдове существуют и действуют де-факто две православные церкви, а в Румынии действует одна. Как вы думаете, откуда в Молдове такая дисгармония? Почему православная церковь соседнего государства оказалась на территории суверенной Молдовы? Кто сеет эту неразбериху и агрессию на территории нашего государства? Конечно Румыния. Она, Румынская православная церковь, в нарушении всех принципов и уставов православного мира, вторглась на территорию суверенного государства, где существует и действует испокон веков национальная молдавская церковь с таким же названием. Зададимся вопросом: так что же делает на нашей территории румынская православная церковь?

Разве у нас в Молдове нет храмов для желающих помолиться? Думаю, что храмов у нас вполне достаточно. Строятся новые и восстанавливаются старые. Теперь зададим себе еще один вопрос: разве у нас на территории Молдовы не хватает священнослужителей? Хватает и священников. А может быть народ Молдовы не достаточно религиозен, забыл о Боге? Тоже нет. Так что же Румынская православная церковь потеряла на территории Молдовы? Отвечу, она потеряла совесть, то есть совместную с Богом весть. Может быть, Румыны ищут на территории Молдовы истинную православную веру и истинно верующих людей, иначе они никогда не смогли бы пойти против воли Бога.


А как понять наших современных либеральных руководителей? Почему они так легко принимают тот факт, что на территории нашей страны существуют две одинаковые церкви: одна истинная - Молдавская, суверенная, а другая фантомная, соседская, но со своими претензиями на главенство? Между двумя церквями, как между карликом и великаном, либералы ставят знак равенства, намеренно принимая на глазах всего молдавского народа, на государственном уровне, иерархов двух церквей одновременно.

Как известно, вера народа – это духовный стержень, вокруг которого народ и формируется. Как говорят православные люди: «На все воля Бога». Если воля Бога не присутствует в жизни страны, такой народ существовать не может, так как именно Бог - создатель всего сущего и привносит в нашу повседневную жизнь и смысл и гармонию, и прогресс, и любовь, и благополучие. Как говорят верующие: «без воли Бога и волос с головы человека упасть не может». Так, может быть, сам Господь - Вседержитель, прислал на помощь молдавскому народу соседскую румынскую православную церковь?

Может быть, в Румынии она уже выполнила свою духовную задачу, и теперь там живут исключительно святые, духовные сущности? Наверняка это тоже не так. Думаю именно сейчас, когда в Румынии жесточайший экономический кризис, святые отцы румынской православной церкви могли бы посодействовать своему собственному народу в решении насущных проблем, отделяющих его от благополучия и прогресса. Так нет же, они переезжают сюда к нам, за границу, дабы исполнить свой мнимый долг. А перед кем? И вот тут становится понятна разница между Молдовой и Румынией, между Молдавской православной церковью и Румынской.

За Молдавской православной церковью с древних времен закреплен статус национальной, свободной и независимой. Ее внутренние дела всегда решались с помощью местных духовных иерархов. И патриархов православной церкви во все времена избирали среди своих молдавских священнослужителей.

Что касается Румынии, то в отличие от Молдовы, где церковь отделена от государства, румынская православная церковь таким статусом не обладает. А, как известно, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Вот и получается, что когда встает вопрос об истинной православной Вере, румынские патриархи отправляются в Молдову помолиться и познать истину, так как молдавская церковь напрямую подчиняется Господу и ведет свою неустанную службу на благо Родины без вмешательства в ее жизнь политической элиты. Румынская же церковь стала просто инструментом в политической борьбе Румынии, направленной на великодержавные экспансионистские идеи по захвату суверенных национальных территорий сопредельных с Румынией государств. О какой же истинной вере в Румынии можно говорить, если незыблемый принцип православия «на все воля Бога» заменен на принцип «на все воля Румынского государства», а точнее президента Румынии господина Бэсеску.

Вот и получается, что молдавские верующие должны терпеть на своей канонической территории агрессивных посланцев господина Бэсеску, одетых в духовные одежды. Мало того, что господин Бэсеску вообще не считает молдаван за нацию, а молдавский многонациональный народ и Молдову за суверенное государство, он и нашу молдавскую православную церковь считает чем-то лишним, ненужным. Иначе бы этого безобразия мы на своей территории не наблюдали.

А что же наше либеральное руководство, куда оно смотрит? Ведь, ему-то, руководству, наверняка известны все эти подводные течения. Ведь, мы же не раз видели трепетное, подобострастное отношение наших либералов к румынскому руководству. Ответ напрашивается сам. Нашему либеральному руководству выгодно присутствие румынской церкви на территории Молдовы – это укрепляет их унионистские позиции и аргументирует факты их устремлений и желаний присоединить суверенную Молдову к Румынскому государству.

Дошло до того, что румынская церковь пытается взять под свой контроль воспитание нашего молдавского подрастающего поколения, вмешивается в образовательный процесс в наших школах. Разрушая духовный стрежень Молдовы, либералы тем самым подрывают саму основу существования нашего государства и народа. Лишая народ истинной веры, переводя его на уровень фантомной, несуществующей на самом деле, номинально, в нашей стране румынской церкви, либеральное руководство лишает наших верующих единственной возможной точки опоры в быстро меняющемся современном мире.

А, может быть, нам не нужна молдавская православная церковь? Ведь, наш мэр предлагает хорошую замену – в дни празднования дня Победы и молитвы по погибшим солдатам во время Великой Отечественной войны, провести в центре православной столицы Молдовы городе Кишиневе парад, как вы думаете кого? Голубого гомосексуального и лесбийского воинства дьявола.

Поистине пути либерального руководства Молдовы неисповедимы. Как известно двух духовных стержней у народа быть не может. Мир вращается вокруг одной истины, вокруг Бога – Вседержителя, и, если народ теряет эту связь, он оказывается в руках сил противоположных Богу. Вот и получается, если план либералов и великодержавных румын исполнится, и Молдова потеряет свой духовный стержень – связь с Богом, жизнь молдавского народа потеряет смысл, а, значит, начнется развал и деградация на всех уровнях бытия.

Без Бога и без веры у народа нет ни жизни ни любви, ни счастья, ни благополучия, ни будущего. Я верю, что именно наш народ, народ Молдовы, очень скоро сделает свой единственно правильный выбор между Молдовой и Румынией, между Богом и дьяволом и сумеет защитить свою истинную молдавскую православную церковь, свою истинную духовную православную историю и свое истинное духовное, в основном православное, государство.

Святослав Мазур

Обсудить