Канализация телевидения

Такой телезритель, конечно, готов на все! По сигналу с телеэкрана он готов спалить не только здание Парламента. Такой телезритель, подготовленный продукт для формирования банд погромщиков и палачей…

Заметки на тему…

А тех, кто отказывается от
своей свободы, неизменно
пожирает зависть, у них
желтушечный глаз, который
не успокоится, пока
не припишет низменных
мотивов людям,
привыкшим создавать
свою свободу, а не брать
ее из чужих рук.

«Дневник в письмах»
Г.Ю.Цезарь


Современные информационные технологии вершат на наших глазах чудо преображения окружающего мира, формируя мнение и настроения многомиллионной телевизионной аудитории.

Девятый вал телевизионной продукции в виде информационных программ, сериалов и разного рода развлекательных шоу вздымается все выше и выше, создавая иллюзию безмерных горизонтов телевизионного рынка.

Между тем, доказано, что психологический эффект телевизионного воздействия на зрителя обусловлен исключительно факторами ощущения эффекта присутствия и заинтересованного собеседования, общения на животрепещущие темы.

В том океане телевизионного варева, которое заботливо приготовляется многими тысячами занятых в телепроизводстве людей, критериям высокого искусства, облагораживающего душу и создающего позитив в настроениях аудитории, сегодня, к сожалению, отвечают очень немногие каналы и ТВ-программы.

Наша страна в этом смысле далеко не исключение, а в последнее время, скорее яркий пример того, как стремительная канализация местного телевидения заполняет эфирное пространство продуктом, смотреть и слушать который вредно и опасно с точки зрения душевной и умственной гигиены.

Приход на телевизионный рынок новых вещателей объективно неизбежен, поскольку Молдова является демократической страной и должна соответствовать нормам и принципам свободного распространения идей, мнений и текущей событийной информации.

Вопрос в том, кто и зачем приходит в весьма ограниченное информационное пространство страны. Даже беглый обзор телевизионного рынка Молдовы показывает достаточно пестрый и неравномерный уровень потребления продукта именуемого программы новостей или ТВ-шоу. Почему нами выделены именно эти две категории телепродукта? Да потому что по сей день у практически всех ТВ вещателей страны, за исключением, пожалуй, Молдова1 и НИТ нет ни опыта ни ресурсов для создания художественных программ или телесериалов в виде оригинально отснятых своими силами фильмов.

В силу этих причин, новые телевещатели идут путем наименьшего сопротивления и, на телезрителя Молдовы в последнее время все сильнее накатывает поток всякого рода наспех собранных новостей и, как правило, либо дурно скопированных развлекательных, либо политически ангажированных ТВ шоу. Что касается авторских программ, то не сочтите за рекламу продукта, но в этом сегменте, кроме небезызвестного всем «Резонанса» говорить, объективно, не о чем. Все остальное извините, ни лицом, ни уровнем подачи материала не вышло! А ведь судя по тому, с каким бестолковым усердием, новые вещатели на букву «Ж» сбрасывают в эфир ярко раскрашенные ТВ пилюли, как хочется им поторговать лицом, поумствовать, порадоваться за самих себя, оплаченных, ухоженных и совершенно не телевизионных. Увы, законы жанра еще никто не отменял.

Телезритель в городах и особенно селах Молдовы, при том, что по видимому, новые вещатели держат его за неразборчивого дурака, далеко не таков. Телезритель страны имеет возможность сравнивать и выбирать. Однозначно, это сравнение не в пользу новоявленных и погрязших в неумном самолюбовании блеклых личностей с разного рода «ЖП» ТВ.

В то же время на наших глазах происходит явление миру нового, до селе, не известного в наших краях ТВ жанра, который мы можем обозначить как телевизионную проктологию. Стремление вещающих день и ночь новоявленных каналов, заглянуть в каждую дырку, нырнуть в самый дурно пахнущий сортир, выплеснуть в лицо телезрителю абсолютно недостоверную, а порой и провокационную информацию, явно говорит о том, что не для умиротворения общественных страстей, пришли они, не на созидание направлены их труды. Заказчик или заказчики этих умножающихся телесвалок, по видимому, добивается своих деструктивных целей, суть которых разрушение психологической устойчивости телеаудитории и манипулирование общественным мнением, для создания обстановки усугубляющегося хаоса в мыслях и настроениях.

В этой связи печально наблюдать и псоледовательную деградацию общественного канала Молдова1, где с приходом в руководство ставленников оголтелых либералов и унионистов стандарты и методы вещания неуклонно дрейфуют в сторону тех о которых мы говорили выше.

Телевизионная вышка на Хынчештском шоссе столицы стала в последнее время притягательным местом, для особ, которых телезритель воспринимает не иначе как, теле-ведьм и восставших из праха истории теле - мертвецов либеральной ориентации. Шабаши на лысой Горе – ничто в сравнении с тем разгулом либерального мракобесия и давления журналистов, которые воцарились на Молдова1, при попустительстве, а может и прямом содействии некоторых господ из КСТР и наблюдательного совета, больше похожего на театр марионеток во главе с госпожой Кориной Фусу.

Сегодня наиболее яркие, известные всей стране журналисты канала Молдова1 подвергаются скрытому и явному психологическому и цензурному давлению. Многим предложено вообще покинуть канал в виду не соответствия, новым веяниям. Где уж тут быть месту свободе выбора сюжетов и тем. Да здравствует политическая проктология и либерально-вудологические шоу на общественном телевидении! Что и говорить – докатились!

Особо, хочется отметить тему трагических событий 7 апреля 2009 года, которая для новоявленных вещателей и захвативших власть на общественном канале персонажей, стала поясом телешахида, ежедневно взрывающим мозги телезрителя. Что стоит только появление на «ЖП» ТВ якобы разоблачающей полицейские репрессии записи (кстати, весьма невразумительной и фрагментарной, что наводит на мысль на монтаже, разновременных кусков ) камер наружного наблюдения Дома правительства. Отчего ими не демонстрируется запись тех же камер, когда, оголтелые вожди толпы кричали о том, что им не нужны ни Парламент, ни Президентура Молдовы, а все это имеется в соседней стране? А этот хищный блеск, в глазах дядюшки Ио? А этот чеканный профиль племянника, видимо одолжившего харизматичное палаческое пенсне у Лаврентия Палыча. Похоже, что членство в ЛП становится карт-бланшем на ведение собственных следственных действия и вынесения обвинений. О! это- безусловно вершина политического цинизма и сопутствующей ему телепроктологии! Браво! Браво господа! А сколь кощунственно и мерзостно и непрекращающееся телевизионное перетаскивание трупа, человека погибшего 7 апреля при невыясненных обстоятельствах. Нам еще не доводилось наблюдать такой упорной и местами параноидальной теле-эксгумации. Полно, господа остановитесь…

Впрочем, о чем это мы? Такова суть их либеральных концептов телеэфира и той поливы, которую они сливают день и ночь на головы телезрителей страны. На материальное обеспечение этой грандиозной теле- провокации брошены немалые средства. Как ни крути, а содержание сотен ассенизаторов эфира требует средств, с многими нулями. Это при том, что рекламный рынок страны, никак не может обеспечить нужный объем, для покрытия вложенных в разного рода «ЖП» ТВ средств. Какова же главная цель неких господ финансирующих эти проекты или им не жалко их выброшенных в телеканализацию «ЖП» и т.п. ТВ миллионов Евро? Последнее - вряд ли. А цель их как нам представляется, хотя мы и не претендуем на истину в последней инстанции, является - не иначе как быстрое и надежное взращивание телезрителя - капрофага, извращенца и безбожника.

Такой телезритель, конечно, готов на все! По сигналу с телеэкрана он готов спалить не только здание Парламента. Такой телезритель, подготовленный продукт для формирования банд погромщиков и палачей. Как уже было сказано выше, подобные концепты могут появляться только у индивидов основой идеологии которых является крайний цинизм и которые считают телезрителя страны частью подверженного манипуляциям и гипнозу стада, и в силу этого обращаются с ним как с тупым быдлом. Как же надо ненавидеть свой народ и свою землю, чтобы дойти до подобной низости! Отсутствие иммунитета к подлости и скудость рынка востребованной рабочей силы, конечно же не оправдывает и тех кто за высокие оклады, удовлетворяя свои мелкие амбиции, помогает растлителям общественного сознания вершить свое грязное дело. Не верим мы в высокие цели профессионалов телеэфира, чьи руки вымараны нечистотами. У лжи длинные ноги, но короткий век. Деньги потратятся, а репутация телеассенизатора останется навсегда.

В условиях этой телепроктологической ежедневной, изощренной экспансии, спросим себя - как нам поступить? Однозначно не нужно требовать закрытия или удаления этих новоявленных теле - монстров с эфирного пространства Молдовы. Пусть вещают и нищают, поскольку, как было отмечено выше, расходы эти рекламой не покрываются. Месяц – другой и выдохнуться. Но в эти несколько месяцев ущерб общественному сознанию может быть нанесен большой и ощутимый. С другой стороны - станет ли порядочный и убежденный в победе добра и света человек смотреть всю эту мерзость без противогаза и общевойскового защитного комплекта? Не станет!

Поэтому только бойкот, наше общее табу на просмотр телепродукции разного рода «ЖП» и т.п. ТВ, станет правильным и адекватным ответом на очень выгодную и хорошо оплаченную деструктивным силам канализацию телевизионного пространства Молдовы.
Никто не может нам навязать своего мнения! Выбор за нами.
Выбор за тобой, наш друг и товарищ телезритель!

Михаил Лупашко

Обсудить