Мошану сжег то, чему поклонялся, и поклоняется тому, что ранее сжигал

Спикер первого парламента РМ: "Нам не нужно ехать в Москву на парад"


Александру Мошану против участия Молдовы в Параде Победы
В понедельник, на заседании парламента Молдовы по случаю восстановления Декларации о независимости Республики Молдова, спикер первого парламента Молдовы Александру Мошану выступил против участия 9 мая нашей страны в Параде Победы на Красной площади.

- Отправляясь в Москву на парад, мы еще раз подтверждаем пакт Молотова-Риббентропа,- считает Мошану.

По его мнению, Молдова не должна участвовать праздновать День победы и, особенно, в Москве. „Наше участие на параде в Москве, означает отказ от независимости! Нас оторвали от румынской армии и превратили в колонию. Зачем праздновать трагедию?

- Зачем мы должны праздновать разрыв с нашей матерью Румынией? Зачем нам ехать в Москву, тем самым соглашаясь с пактом Молотова-Риббентропа. В той войне русские защищали их страну. А нам там делать нечего, - считает Мошану.

Наша идентификация румынская, но ее украли. Если мы этого не поймем, то будет постоянно топтаться на месте”, сказал первый председатель Парламента 1990, Александру Мошану.

Следует напомнить, что в советские времена Александр Мошану неоднократно избирался секретарем партийного бюро исторического факультета Государственного университета - этой кузницы идеологических кадров КПСС. По своей должностной обязанности он организовывал преподавателей и студентов на демонстрации 7 ноября и 9 мая. Тогда Мошану был верным ленинцем и считал победу в Великой отечественной войне общей победой всего советского народа, в том числе и молдаван.

Обсудить

Другие материалы рубрики