Встреча статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б. Карасина с Послом Молдавии в Москве А.К.Негуцей

Внимание Посла обращено на тенденциозные высказывания некоторых политиков и историков в Кишиневе, относящиеся к периоду противостояния общей фашистской угрозе.

27 апреля статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин принял Посла Республики Молдова в Москве А.К.Негуцу.

В ходе беседы обсуждались практические вопросы двусторонних отношений, включая поднятую Послом проблему поставок винодельческой продукции.

В контексте согласования политических контактов были затронуты вопросы участия представителей Молдавии в мероприятиях в Москве 8-9 мая, приуроченных к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

С российской стороны внимание Посла обращено на тенденциозные высказывания некоторых политиков и историков в Кишиневе, относящиеся к периоду противостояния общей фашистской угрозе. Была выражена надежда на то, что официальные молдавские власти дадут недвусмысленные оценки попыткам поставить под сомнение то, что является символом братства российского и молдавского народов.

28 апреля 2010 года

Обсудить