Исполняющий обязанности президента отправится в Москву...

Михай Гимпу передумал и в Москву все-таки поедет, но не на военный парад.

Михай Гимпу примет участие в саммите стран СНГ, который пройдёт в российской столице восьмого мая, сообщает tv7.md.

«Я поблагодарю президента Медведева за приглашение. Но я буду участвовать в мероприятиях, которые пройдут в Молдове, у нас дома. Мое присутствие там не обязательно. Я не вижу никакой проблемы. Янукович не едет, Лукашенко не едет и все хорошо. Не едет Гимпу - и началась война», сказал Михай Гимпу.

Михай Гимпу опроверг вчерашние заявления лидера демпартии Марианна Лупу о серьезных разногласиях в Альянсе за европейскую интеграцию.

«Еще вчера я общался с представителями Альянса и ничего не заметил. Никаких разногласий. Даже очень внимательно наблюдал за происходящим. Ну, где-то чуть протекает водичка, пыль оседает, но трещин точно нет.

Знаете, что я хочу вам сказать? Если все будет абсолютно спокойно, это и должно нас беспокоить. Затишье обычно перед войной, а когда идут дискуссии - это нормально», добавил г-н Гимпу.

Разногласия в Альянсе начались после того, как Михай Гимпу высказался против участия нашей страны в Параде Победы на Красной Площади. Но Альянс был «за» и решил отправить туда молдавских военных.

Обсудить

Другие материалы рубрики