Молдова налаживает отношения с Украиной. Встреча Виктора Осипова с Анатолием Кинахом

Президент УСПП, советник Президента Украины, руководитель Группы депутатов Верховной Рады Украины по межпарламентским связям Анатолий Кинах принял в помещении Украинского Союза промышленников и предпринимателей Украины (УСПП) заместителя премьер – министра Республики Молдова Виктора Осипова.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся внутриполитической ситуации в странах, взаимоотношений Украины и Молдовы на нынешнем этапе, подробно остановились на освещении хода интеграционных процессов и их перспективах, рассмотрели ряд существующих проблем и наметили пути их решения.

Особое внимание экс - премьер-министр Украины Анатолий Кинах обратил на необходимость более интенсивного укрепления фактора доверия в отношениях между странами, для чего в условиях формата новой украинской власти, по его убеждению, имеются все предпосылки для эффективной реализации.

Стороны сошлись во мнении, что прагматичность подхода при решении особенно технических вопросов интеграции, развития предпринимательства и взаимовыгодного сотрудничества поможет избежать рисков недоверия, успешно защищать национальные интересы обоих стран строго в рамках легитимности.

Значительный интерес у вице - премьер министра Молдовы вызвали аспекты нового уровня деловых взаимоотношений УСПП с Национальной Ассоциацией Товаропроизводителей Молдовы (НАТМ) и Союзом промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП), с которыми в ближайшем будущем УСПП намерен подписать совместные Соглашения о сотрудничестве.

Анатолий Кинах и Виктор Осипов выразили уверенность в плодотворности дальнейшего развития сотрудничества между странами, договорились о проведении очередной встречи по конкретной, заранее подготовленной Программе.

Во встрече принял участие эксперт по проблемам приднестровского регулирования Владимир Лупашко.

Спецкор МАДН сообщает из Киева.

Обсудить