В Кишиневе развернут самую длинную в мире георгиевскую ленту

4 Мая в 15-00, на Площади Великого национального собрания, общественная организация «Лига русской молодежи в Республике Молдова» организует акцию, приуроченную к празднованию 65-летия победы над фашизмом.

Главным событием станет презентация самой длинной в истории Георгиевской ленты, длиной в 360 метров и шириной в 1 метр, которую развернут свыше 500 активистов Лиги русской молодежи. Также в ходе акции все желающие смогут получить стандартные георгиевские ленты, которые будут раздавать на площади активисты организации.

Руководитель Лиги русской молодежи Игорь Тулянцев: «Главная цель данной акции – показать, что народ Молдавии помнит и чтит ту важную роль, которую сыграли наши предки в победе над фашизмом. Ведь Молдавия воевала с фашистской чумой на стороне Советского Союза и вместе с ним. Фашизм был побежден при участии граждан Молдавии. И эту память не вытравить из наших сердец никогда!»

Лига русской молодежи Республики Молдова – это общественная этнокультурная неполитическая организация, отстаивающая права русскоязычной молодежи в Молдавии. Главная ее цель – создание условий для достойного образа жизни русскоязычной молодежи в Молдавии, отстаивание ее конституционных прав. Кроме того, Лига работает на сохранение в республике русской культуры и расширение связей с дружественными организациями в СНГ.

Организация насчитывает более 3 тысяч человек. В нее входят представители разных национальностей – русские, молдаване, болгары, украинцы, гагаузы и другие. Организация зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова 1 августа 2001 г.

Обсудить

Другие материалы рубрики