Водочное соперничество России и Польши

Известно, что между Россией и Польшей давно идет соперничество за бренд водка. В настоящее время появилась конкуренция за титул «производители самой дорогой водки».

Польская водка DIAKA, сокращенно от diamond vodka (бриллиантовая водка) стремится стать самой дорогой в мире.

Руди Фогель, директор и основатель компании ТransBorder Marketing, Inc, объявил о выпуске нового сорта высоко качественной водки, которая установит новый «Платиновый» стандарт для всего сегмента рынка дорогих спиртных напитков.

«Мы готовы поднять водку категории ультра-премиум до нового уровня вкуса и утонченности. Водка DIAKA станет частью Платинового стандарта, который станет символом лучших напитков этой категории.

Водка занимает самую большую часть рынка спиртных напитков в США, и потребление дорогой водки неуклонно растет».

Водка DIAKA импортируется из Польши, где производится по особой технологии с применением бриллиантовой фильтрации. Водка фильтруется через сотню бриллиантов размером до одного карата.

Бутылка, в которую разлита водка DIAKA, также уникальна. Она изготавливается по особой технологии, которая позволяет использовать хрусталь в качестве сырья для ее производства.

Самое интересное, что о стоимости этого напитка официально еще не заявлено. Если доверять слухам, то одни говорят, что цена водки DIAKA будет составлять 100 долларов, а другие называют суммы 500 тыс. долларов.

Могли ли русские отдать первенство в этой нише, в производстве продукта, который считается национальным брендом. Безусловно, нет!
Отсюда идея о производстве новой элитной водки Russo-Baltique Vodka, стоимость которой назначена в 1 миллион евро.

Эта эксклюзивная водка - совместное детище российского производителя военной техники «Руссо-Балтик» и дочери казахского нефтяника Регины Абдуразаковой, известной как «Принцесса Регина».

Это Регина не так давно вложила огромную сумму денег, чтобы получить самый роскошный и самый длинный лимузин в мире для себя и своих йоркшикских терьеров, который тщательно украсили бесчисленным количеством кристаллов Swarovski. Водка за 1 миллион евро - очередной luxury-проект этой избалованной красавицы, проживающей нынче в Риге.

Пока никакой информации, объясняющей, почему именно Russo-Baltique Vodka стоит такие астрономические деньги, нет. Известно только, что первая бутылка будет подарена монакскому принцу Альберту. По всей видимости, новинка побьет по стоимости предыдущих рекордсменов в этой области: Diaka Vodka, профильтрованную через сотню бриллиантов весом в 1 карат, и знаменитую Diva Vodka стоимостью 1 миллион долларов, профильтрованную через песок из измельченных бриллиантов и других драгоценных камней.

Обсудить