В Молдове развернули самую длинную в мире георгиевскую ленту

4 мая общественная организация « Лига русской молодежи Республики Молдова» организовала невиданную прежде в Молдове акцию. Она развернула самую длинную в мире георгиевскую ленту. Длина ее поразила всех присутствующих – 360 метров!

Более полутора тысяч человек, как активистов Лиги, так и простых горожан, развернули ее на Площади великого национального собрания.

Другие члены организации в то же время раздавали всем желающим обычные георгиевские ленты. Всего в этот день на площади было роздано свыше 5 тысяч символов Великой Победы.

Главная цель акции была – показать, что народ Молдавии помнит и чтит подвиг наших предков в победе над фашизмом, несмотря ни на что. И жители Кишинева всех возрастов, добровольно вышедшие на площадь, доказали это. Они искренне радовались празднику и с восторгом скандировали «Победа!»

Всего на площадь к Арке Победы вышли более полутора тысяч человек. Мероприятие ясно показало, что мнение народа не имеет ничего общего с общеизвестным мнением исполняющего обязанности президента Молдовы Михая Гимпу.

Руководитель Лиги Русской Молодежи Игорь Тулянцев сказал: «Господин временно исполняющий обязанности президента Михай Гимпу не считает нужным лично участвовать в параде 9 мая на Красной площади в Москве. Однако весь молдавский народ прекрасно знает и помнит свою роль в победе над фашизмом.

Исторический факт остается фактом – молдавский народ – не побежденный, а победитель. А господину Гимпу, коль скоро он временно оказался во главе страны, следовало бы озвучивать не свое личное мнение, а мнение народа, и поступать согласно его воле».

Подведя итог, можно смело сказать – народ дал ответ: «Мы помним! Мы гордимся! »

Обсудить

Другие материалы рубрики