Блестящая операция российской группы антитеррора по освобождению заложников

Минобороны РФ: При спасении заложников, захваченных сомалийскими пиратами, никто из моряков не пострадал.


В результате операции по спасению заложников, захваченных сомалийскими пиратами, никто из моряков не пострадал, сообщил РБК начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов. По его словам, операция по спасению заложников завершилась около 8:00 мск. Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", прибыв в район, где дрейфовал захваченный танкер "Московский университет", приступил к операции по освобождению экипажа захваченного судна. Вскоре все заложники были освобождены, а пираты - захвачены. А.Кузнецов подчеркнул, что никто из военных моряков и заложников не пострадал.

Российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников" задержали при освобождении танкера "Московский университет" десять пиратов, один убит во время штурма, сообщил РИА Новости источник в коалиционных военно-морских силах в регионе.
Представитель Минобороны РФ в свою очередь сообщил, что пираты задержаны и находятся под охраной в одном из помещений судна.

"Во время штурма танкера "Московский университет" группой антитеррора с БПК "Маршал Шапошников" пираты открыли огонь из стрелкового оружия. В перестрелке ответным огнем был уничтожен один из пиратов. Среди российских моряков пострадавших нет", - сказал представитель российского военного ведомства.

После осмотра танкера на нем проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Обсудить