Либералы собирают цветы на могилу Альянса

Пошли разговоры, что Гимпу и Киртоакэ собрав цветы с Мемориала, отправили их на продажу. Кто знает, может быть, оно и так. А, может быть, господа либералы просто начали запасаться цветами в ожидании близящейся кончины Альянса, чтобы затем торжественно возложить их на его могилу!?

Но, если Альянс уйдет в мир иной, то настоящими виновником этого события будут сами либералы и, прежде всего, их лидер Михай Гимпу. Почему?

Чтобы ответить на этот вопрос, надо посмотреть, чем они занимались, находясь у власти. Давайте разберемся, чем «прославились» либералы за время нахождения в составе коалиции.

Во-первых, заявлением, что их лидер является румыном и считает всех коренных молдаван также румынами, поскольку «молдаване и молдавский язык – это изобретение Сталина».

В отношении себя, любимого, Михай Гимпу, конечно, вправе делать любые заявления, но вот зачем ему понадобилось называть весь молдавский народ и молдавский язык в придачу «изобретением Сталина» - тут много непонятного.

Может быть, господин Гимпу считает, что и сам Великий господарь молдавский Штефан чел Маре тоже был «изобретением Сталина»? Ведь он также называл себя молдаванином, свой народ - молдаванами, а язык, на котором говорил, молдавским!?

Во-вторых, либералы создали комиссию «по выявлению преступлений коммунистического режима» и поддержали её абсурдный «иск» к России «за советскую оккупацию Молдовы», оценив «нанесённый ею ущерб» аж в 28 миллиардов долларов. Этот удивительный своей благоглупостью пассаж даже не нуждается в комментариях.

В-третьих, главный либерал Гимпу вначале противился отправке на Парад Победы в Москву приглашённых к участию в нём молдавских воинов. А потом, когда всё же было принято решение ехать им на парад, сам отказался на нём присутствовать, сославшись на то, что это «не его праздник», так как он относит себя лично не к победителям, а к «побеждённым».

В-четвертых, господа либералы, не довольствуясь утвержденной на саммите СНГ юбилейной медалью в ознаменование 65-ой годовщины Победы, инициировали награждение как ветеранов Великой Отечественной войны, так и всех тех, кто сражался против них в вместе с германским вермахтом до августа 1944 года в рядах Румынской королевской армии, изобретённой ими единой наградой - неким чёрным «памятным крестом», от которого многие ветераны с возмущением отказались. Уж больно похожим он им показался на известный германский орден времен Третьего Рейха.

В-пятых, либеральные правители, исходя, вероятно, из того, что «это не их праздник», разместили плакаты-поздравления ветеранам ВОВ с Днём Победы… на мусорных урнах, расставленных вдоль центральных улиц Кишинёва.

В-шестых, в ночь с 9 на 10 мая, явно по указанию либерального руководства, были убраны все цветы и венки, возложенные накануне десятками тысяч кишиневцев и гостями столицы на Мемориале воинской славы «Вечность».

После этого чудовищного по своей глупости и цинизму поступка пошли разговоры, что Гимпу и Киртоакэ, собрав цветы с Мемориала, отправили их на продажу. Кто знает, может быть, оно и так.

А, может быть, господа либералы просто начали запасаться цветами в ожидании близящейся кончины Альянса, чтобы затем торжественно возложить их на его могилу!? Более реальной представляется почему-то именно вторая версия.

Судя по всему, последний чудовищный поступок либералов окончательно переполнил чашу терпения демократа Мариана Лупу.

Он публично и достаточно резко высказался о совершенном либералами на Мемориале акте вандализма и лично – повторно! – возложил цветы к его подножию, призвав последовать своему примеру остальных политиков.

Явное несогласие с действиями либералов всё громче и чаще в последнее время высказывает и премьер-министр, лидер ЛДПМ Владимир Филат.

В общем, главный либерал Михай Гимпу их всех уже, как говорится, достал по полной программе. Но ещё больше он и его либеральная команда достали Молдову и её народ. Неужели они это до сих пор не поняли?

Может быть, настала пора помочь им это, наконец, сделать? Всем миром, всей страной!?

Владимир Волков

Обсудить