Парадоксы Молдовы: страна самая бедная и в ней растет продажа "Мерседесов"

Европейская комиссия признала Молдову одним из самых бедных соседей Европейского союза, сообщили в четверг в представительстве Еврокомиссии в Кишиневе... В Молдове за первый квартал продали столько же "Мерседесов", сколько за весь прошлый год...

Европейская комиссия признала Молдову одним из самых бедных соседей Европейского союза, сообщили в четверг в представительстве Еврокомиссии в Кишиневе

Поводом к такой оценке стали статистические показатели. Так, среднегодовой доход на душу населения здесь составляет всего 1100 евро (меньше 100 евро в месяц). А ВВП республики в прошлом году снизился на 6,5% в отличие от прироста на 7,2% в 2008 году.

Негативные тенденции отмечены и во внешней торговле. В прошлом году двусторонняя торговля Молдавии с ЕС, который является самым крупным ее торговым партнером, снизилась на 30% - с 2,45 млрд евро в 2008 году. Из-за безработицы почти треть трудоспособного населения покинула страну, а оставшиеся в ней семьи живут за счет высылаемых ими денег.

Источник: Взгляд.ru

В Молдове за первый квартал продали столько же "Мерседесов", сколько за весь прошлый год


В Молдове в I квартале 2010 года продано 70 автомобилей марки "Mercedes", или столько же, сколько за весь 2009 год. Об этом сообщил начальник Департамента Центральной и Восточной Европы концерна Daimler AG Петер Третин в ходе встречи с премьер-министром Молдовы Владом Филатом в рамках его посещения завода Daimler AG в Зиндельфингене в рамках официального визита в Германию, пишет РБК.

По словам источника, в 2008 году в Молдове было продано 130 автомобилей марки "Mercedes", а в 2009 из-за мирового финансового кризиса только 70 машин.

Источник: РБК

Обсудить