Филат призывает членов правительства к скромности. А нужно ли это?

– Хочу отметить, что правительственные машины мы должны использовать исключительно в рабочих целях. А на свадьбах и крестинах, где были замечены авто со спецномерами, извольте кататься на личных транспортных средствах. И уж тем более спецномера не дают права ездить по встречной полосе! – возмущался на заседании правительства премьер-министр Филат.


Можно посоветовать нашему проевропейскому премьеру и лидеру партии, входящей в правящий проевропейский альянс поступать по - европейски, а не по - советски. Запреты и нагоняи – это из арсенала КПСС. В Европе, в частности, в Германии министры могут использовать служебный транспорт в личных целях. Но при одном важном условии – из собственного кармана оплачивают машину по расценкам аренды авто такого же класса. Пусть и наши министры платят и катаются себе на здоровье. Все помощь бюджету. Хотят по встречке – на здоровье. Только за свой счет (по утвержденной Правительством таксе) вызывают машины дорожной полиции для обеспечения безопасности других участников дорожного движения. Хотят без пробок по городу – тоже за отдельную плату могут устроить себе «зеленую полосу». Но не возникнет ли у господ министров естественный вопрос: А за что тогда боролись?

Справочная информация для членов правительсва: AP AUTOPARC ПРОКАТ АВТО BMW X5 - от 70 евро BMW 730 - от 100 евро BMW 728 - от 50 евро BMW 520 - от 40 евро Toyota Prado - от 100 евро Toyota RAV4 - от 40 евро Toyota Camry - от 60 евро Mercedes S class - от 100 евро Mercedes E class - от 60 евро Mercedes GL - от 200 евро.

Обсудить