Митинг в защиту коррупционеров

В акции приняли участие около 50 человек с плакатами и лозунгами "Хватит издеваться над коррупционерами!", "Сделал дело - сиди смело", "Взятки - достойным!", "Трехметровый забор - смысл жизни", "Пилить не строить", "Пили бюджет быстро!"


В центре Москвы блогеры вышли на митинг в защиту чиновников-коррупционеров, сообщает lnfox. Участники пикета оказались недовольны тем, что по уровню коррупции Россия находится "всего лишь" на 147-м месте в мире. Организаторы саркастического митинга предложили помочь казнокрадам улучшить результат. Каждый мог поучаствовать в распиливании "золотой" гири, символизировавшей государственный бюджет.

"Митинги с призывами бороться с коррупцией не доходят до первых лиц государства, не приносят того результата, который мы ожидали, поэтому мы решили попытаться бороться с коррупцией испытанными еще во времена Советского Союза методами сатиры", - рассказала одна из организаторов митинга Сталина Гуревич.

Один из участников акции принес в рюкзаке 24-килограммовую гирю и ножовку по металлу. В знак сочувствия к чиновникам-взяточникам он убеждал прохожих поучаствовать в распиле госбюджета, символом которого был спортивный снаряд. "По уровню коррупции Россия находится "всего лишь" на 147 месте мире, поможем нашим казнокрадам "улучшить" результат», - убеждал людей активист.

В акции приняли участие около 50 человек с плакатами и лозунгами "Хватит издеваться над коррупционерами!", "Сделал дело - сиди смело", "Взятки - достойным!", "Трехметровый забор - смысл жизни", "Пилить не строить", "Пили бюджет быстро!"


Международная правозащитная организация Transparency International опубликовала очередной отчет об уровне коррупции в мире “Барометр глобальной коррупции - 2009
Исследование, которое презентует общественное мнение относительно коррупции, проводилось в 69 странах с октября 2008 года по февраль 2009 года. В его рамках были опрошены 73 тысячи 132 человека.
Оценки выставлялись по 5-балльной шкале, где 1 балл – “наиболее низкий уровень”, а 5 – “самый высокий”.
В США уровень коррупции оценили в 3,7 балла, Канаде – 3,2, Австрии – 2,8, Великобритании – 3,3, Японии – 3,9, Армении – 3,1, Азербайджане – 3,3, Беларуси – 3,4, Грузии – 3,1, Молдове – 3,5, Монголии – 3,7 и России – 3,9.

И чем Россияне - блогеры недовольны? В России с коррупцией все в порядке. У них оценка 3,9. В Молдове - всего 3,5. Есть над чем работать нынешней власти. Что с успехом и делается. В стране даже ОСНОВНОЙ ЗАКОН - не ЗАКОН. В этих условиях грех себе отказать во взятке. Отсюда - Молдова самая бедная страна в Европе в которой в кризис растут продажи "МЕРДСЕДЕСОВ" и с помпой открывается фирменный салон по продаже "ПОРШЕ". Думаю в ближайшее время мы догоним и перегоним Россию. Даешь коррупцию с молдавской спецификой - ОТ ДЕТСАДА ДО "СВЯТОГО ЛАЗАРЯ"!

В.Г.

Обсудить