Мариан Лупу враг №1 депутатов и министров

По-разному можно оценивать инициативу Мариана Лупу. Но ясно одно, своим предложением он загнал депутатов в угол.

21 мая с.г депутаты приняли в первом чтении Законодательную инициативу о сокращении пенсий государственных чиновников .

Напомним, что сократить пенсии государственных чиновников предложили депутаты от Демпартии. Во главе с Марианом Лупу. То есть пенсионные пособия президента, депутатов и министров должны будут начисляться так же, как и для всех остальных бюджетников: 42% от заработной платы, а не 75%, как это было до сих пор.

Некоторые члены либерально-демократической коалиции назвали это предложение популистским заявлением. Председатель АМН Серафим Урекян отметил: "Пенсия президента и 101 депутата не решают проблемы нашего общества. Хочу сказать, что я оцениваю это, как политический фарс в канун предстоящих выборов".

Можно теоретически допустить, что в нашей стране есть пару депутатов и министров, которые живут на одну зарплату, а потом будут жить на одну пенсию. Но почему-то не хочется их жалеть. Ведь нас они также не жалеют.

По-разному можно оценивать инициативу Мариана Лупу. Но ясно одно, своим предложением он загнал депутатов в угол. Отказавшись от поддержки этого предложения, они вынуждены будут объяснять избирателям, за какие заслуги им привилегии. Действительно, заслуг нет. Приняв это предложения, они наказывают себя, лишая дополнительных доходов. Тупик!

Правда, есть один выход. Подсказываем депутатам. Процент начислений можно урезать (киньте народу эту кость), а саму зарплату значительно поднять. И всем будет хорошо!

Дорин Данилеску

Обсудить