Новые инициативы власти. Введение налога на прибыль плюс подорожание проезда на такси

Либеральное правительство решило, что у бизнеса много льгот и решило повысить налоги…

Кабинет министров собирается ввести в 2012-м году единый налог на прибыль в размере 10 процентов. Больше всего пострадают те бизнесмены, которые реинвестируют прибыль. Сейчас они вообще освобождены от налога.

Согласно проекту министерства финансов, ставки подоходного налога для физических лиц меняться не будут. Останется налог в размере семи процентов для граждан с доходом менее 25 тысяч леев в год и 18-ти процентов – для всех остальных.

Одновременно правительство заявляет, что работодатели по-прежнему будут перечислять в фонд социального страхования 29 процентов, а также в фонд обязательного медицинского страхования – 7 процентов. Эти расходы можно и сократить, но только если работодатели соберутся поднять уровень заработной платы, причем не менее чем на 10 процентов.

Кроме того, кабинет министров заинтересовался доходами таксистов. Согласно проекту, со следующего года компании, оказывающие услуги по перевозке, будут платить по тысяче леев в месяц за одну машину такси. Сейчас сбор составляет всего 500 леев в месяц, сообщает publika.md

Судя по всему, либеральное правительство решило, что у бизнеса много льгот и решило повысить налоги. Чем ответит бизнес? Тем же, что всегда делал, когда его давили. Начнет скрывать свои прибыли и уменьшит инвестиции в развитие своего бизнеса.

В других странах либеральная власть поддерживает бизнес. В Молдове, наоборот. Такие вот у нас либералы...

Обсудить