Секс – экономика спасёт Молдову!?

Поэтому, как в любой цивилизованной стране ,труд проституток можно легализовать, вывести из подполья, создать соответствующий профсоюз, обеспечить медицинский контроль, сбор налогов.

Сначала посмотрим, как обстоят дела в развитых странах мира в очень специфической отрасли экономики. Так в Берлине завершилась ежегодная ярмарка секс-индустрии. Продажная любовь – одна из самых надежных отраслей экономики в период кризиса. Эротика и порнография оказались в период кризиса одними из самых устойчивых отраслей экономики. Такой вывод можно сделать, посетив проходившую в Берлине 13?ю ежегодную выставку Venus, посвященную секс-индустрии. В то время как основные немецкие отраслевые ярмарки переживают серьезный упадок, показывая падение числа участников от 25% (международный автосалон во Франкфурте) до 40%(компьютерная выставка CeBIT в Ганновере), берлинская ярмарка Venus, являющаяся самой крупной ярмаркой секс-индустрии в мире, достаточно стабильна.

Молдова уже «завоевала» себе сомнительную славу лидера мировой секс-индустрии. См.: http://ava.md/030-obshestvo/03548-ruminiya-i-moldova---mirovie-lideri--seksindustrii-.html Не пора ли приобретенные нашим «ночным феям» навыки заставить работать на экономику Молдовы. Нынешние демократические власти нашей страны вполне лояльно относятся к раскрепощению всех основных сфер жизни общества. В частности, к движению геев и лесбиянок. Если это так, то почему не легализовать в нашей стране предоставление сексуальных услуг. Этот вид «деятельности» существует с времен Древнего Египта и Древнего Рима. То есть самая «древняя» профессия насчитывает более 5 тыс. лет. И её не смогли искоренить даже самые жестокие государственные режимы.

Молдавские СМИ неоднократно рассказывали о ситуации с проституцией в стране, о запретах и гонениях на платных жриц любви. Так было с фактическим запретом на въездной туризм из Турции. Граждане этой страны не посещали в Молдове театры, музеи , монастыри. Им хватало Криковских подвалов, ресторанов, стрипбаров, дискотек, саун, которые они посещали с нашими «ночными бабочками». Средний турист из Турции тратил в день не менее 300 долларов. И за время пребывания ( около 5 дней) группа из 30 туристов оставляла в стране 45 000 долларов. Работали местные гостиницы, транспорт, общепит, шоу-программы, сауны и т.д. А прибывали ежемесячно десятки групп, и по 100, 160 туристов. Т.е. речь шла уже о сотнях тысяч долларов, которые вливались в экономику Молдовы.

Что, запрет привел к искоренению проституции и ? Нет, нет, и нет. Те «дамы полусвета», которые обслуживали турок в Кишиневе не прекратили своей деятельности, не стали работать швеями-мотористками или посудомойками. Они просто перебрались в Турцию. Как в любой профессии, эти представительницы «слабого « пола работают не только потому, что им нечего есть. Им нравится их работа. Иначе они бы нашли другое себе применение. А в Турции наши девушки абсолютно бесправны. На родине им было бы спокойнее «работать».

Поэтому, как в любой цивилизованной стране ,труд проституток можно легализовать, вывести из подполья, создать соответствующий профсоюз, обеспечить медицинский контроль, сбор налогов. Тем самым будет выбита почва под ногами у тех преступников, которые обманом вовлекают в подпольную проституцию ,порой и несовершеннолетних, девушек, издеваются над ними и даже убивают. Когда стране тяжело, любой труд необходим. И можно будет многих наших гражданок вернуть домой, в Молдову. Есть над чем подумать политикам и парламентариям.

Дарья Драгнева

От редакции:

Мы не разделаем позицию автора, но тема для дискуссии нам представляется важной. Это также один из элементов евроинтеграции. И не будем на это закрывать глаза.

Обсудить