Умом Гимпу не понять...

Гимпу назвал свои условия роспуска парламента

16 июня 2010 исполнится ровно год с момента последнего роспуска парламента. Согласно законодательству, президент должен распустить парламент в разумные сроки и объявить дату досрочных парламентских выборов.

Казалось бы, что дата 16 июня должна стать отправной точкой для решения вопроса о роспуске парламента и назначении новых выборов.

Это если исходить из закона и руководствоваться логикой.

Но у Гимпу другой подход. На днях он заявил, что он подпишет указ о роспуске парламента только после того, как будут представлены результаты работы Комиссии по изучению коммунистического режима.

А почему только после предоставления результатов Комиссии? И какое отношение комиссия имеет к роспуску парламента? А если она не предоставит результатов. Или, как в свое время «комиссия Нагачевского», попросит продлить её работу. На год или на десять лет.

Не понятно, а почему Гимпу решил роспуск парламента решил связать с Комиссией? Может быть условием роспуска избрать женитьбу племянника Дорина Киртоакэ. Женится – распускает. Не женится – не распускает. Это как-то больше по-семейному, по-колоницкому...

Дорин Данилеску

Обсудить