В Молдове проживает 3 млн. 563,7 тыс. человек

Бюро статистики РМ успешно считает "мертвые души". Так они, наверное, считают и все другие показатели - от "фонаря" или старинным методом "тыка" в небо


По окончательным данным на 1 января 2010 года численность постоянного населения Молдовы составила 3 млн. 563,7 тыс.человек, что на 3,8 (0,1%) тыс. меньше, чем в 2009 году, сообщает Национальное бюро статистики Республики Молдова.
Более половины населения страны составляют сельские жители - 2 млн. 87 тыс.человек (58,6%). В селах живут 1 млн. 476,7 тыс.человек. Женщин в Молдове больше, чем мужчин: 51,9% или 1 млн. 850,2 тыс.человек.

Трудоспособное население Молдовы составляет 66,5% об общего населения страны, а около 15% сельских жителей - это люди, возраст которых более 60 лет.

Не зря говорят, что есть ложь, большая ложь и статистика. Молдавская статистика - это не просто БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ, а ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. Не секрет, что до миллиона наших граждан покинуло страну и трудится за ее пределами. Премьер Филат лично обсуждает ,как спасти детей, оставшимся сиротами при живых, но живущих за границей, родителях. И при этом численность населения остается неизменной. Откройте глаза - села, особенно на когда-то благополучном Севере страны, стоят пустые, остались старики, дети и маргиналы. А Бюро статистики РМ успешно считает "мертвые души". Так они, наверное, считают и все другие показатели - от "фонаря" или старинным методом "тыка" в небо

Дарья Драгнева

Обсудить