Облава на фармацевтов

Проверки проводятся восьмью мобильными группами без предупреждения
Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и Главная государственная налоговая инспекция начали в четверг проверки оптовых складов операторов фармацевтического рынка Молдовы.

В Центре поясняют, что толчком к операции послужило заседание, прошедшее в среду в ЦБЭПК, на котором был разработан соответствующий план.

Пресс-служба центра поясняет, что проверки проводятся восьмью мобильными группами без предупреждения. Цены на некоторые лекарства в молдавских аптеках в восемь раз выше, чем в соседних государствах. По данным Главной государственной налоговой инспекции, оборот рынка медикаментов в 2009 г. составил 2,1 млрд. леев ($166 млн.), а в первом квартале 2010 г. – 625 млн. леев.

В четверг вечером в министерстве экономики прошло рабочее заседание, где обсуждалась ситуация, связанная с ростом за последний год цен на лекарства на 25%. Отдельно рассматривался вопрос АО Farmaco, в котором государство владеет более 94% акций и которое, по данным министерства, по некоторым товарным позициям завышает цены на 150%, сообщает pan.md.

Обсудить