Бунт в правительстве? Министр игнорирует указания премьер-министра

Общественность задается вопросом. Как поступит Филат? Не заметит фронды министра, промолчит? Или жестко, в том числе и материально, накажет министра.


Министр Здравоохранения Владимир Хотиняну отправился на служебной машине в город Сынжера, чтобы поддержать на выборах на должность мэра кандидата от ЛДПМ. Он встретился с местными избирателями и призывал их голосовать в это воскресенье за Валерия Поятэ. Хотиняну утверждает, что приехал к своему коллеге лишь по окончании рабочего визита.

Кандидат от ЛДПМ на должность примара Валерий Поятэ был приглашен на публичные дебаты оппонентом от Либеральной Партии Михаем Лари. Свое отсутствие на диалоге Поятэ объясняет тем, что вместе с Хотиняну находился в тот момент на встрече с избирателями в другом месте, сообщает publika.md.

Известно, что В.Филат строго запретил использовать служебные машины в личных и партийных целях. Однако министр Хотиняну не выполнил распоряжение главы кабинета.

Общественность задается вопросом. Как поступит Филат? Не заметит фронды министра, промолчит? Или жестко, в том числе и материально, накажет министра. Интересно также, как отреагирует на этот инцидент лидер ЛДПМ?

Дорин Данилеску

Обсудить

Другие материалы рубрики