Красные наступают!

Партия коммунистов Республики Молдова победила на местных выборах во всех населенных пунктах, где кандидаты от ПКРМ или поддерживаемые Партией коммунистов, вышли во второй тур голосования.

«Из трех населенных пунктов, где наши кандидаты вышли во второй тур, наиболее яркая победа была одержана в городе Флорешты»,- заявил агентству OMEGA исполнительный секретарь ЦК ПКРМ, депутат парламента Юрий Мунтян, отметив, что в названном городе происходила серьезная борьба, «так как город Флорешты никогда не избирал примаром представителя Партии коммунистов».

По словам Мунтяна, «серьезная борьба шла между ПКРМ и ЛДПМ, которая завершилась убедительной победой Партии коммунистов», несмотря на то, что либерал-демократы «бросили на эту борьбу все административные ресурсы, все местные и государственные резервы». В данной связи депутат сообщил, что на выборах во Флорештах «против ПКРМ объединился весь альянс», который во втором туре голосования работал в поддержку кандидатуры от ЛДПМ.

В числе серьезных нарушений, допущенных представителями ЛДПМ в борьбе за руководство Флорештами, Мунтян упомянул о выступлении на местном телевидении вице-председателя парламента Юрия Цап, который «не только в субботу, в «день тишины» выступал неоднократно, но и утром в воскресенье – в день выборов, - нарушая, тем самым, действующее законодательство».

Тем не менее, 60% флорештских избирателей отдали свои голоса за кандидата от ПКРМ. «Это ответ избирателей на политику «Альянса за евро», это – полностью заслуженный ответ»,- подытожил Юрий Мунтян.

Также, ПКРМ победила на местных выборах в селе Чолаку Ноу, Флорештского района, где за кандидата от коммунистов проголосовало более 51% избирателей, и в селе Белявинцы, Бричанского района, в котором почти 70% избирателей отдали свои голоса за независимого кандидата, поддержанного ПКРМ.

В нынешнем году местные выборы прошли в 15 населенных пунктах страны. В 11 из них, где Партия коммунистов выдвинула своих или поддержала независимых кандидатов, победа была одержана в 7 населенных пунктах.

Хороший урок коммунисты преподали либералам и демократам. Пока Гимпу пересчитывал кур в президентской резиденции в Кондрице, а также давал публичные уроки игры в бильярд в президентской резиденции в Голерканах, коммунисты готовились к выборам и научились на них побеждать. Особенно показательна победа во Флорештах, где впервые к власти пришел примар коммунист.

Доигрались Гимпу и К. В Голерканах оправдываясь за плохую игру в бильярд, Гимпу сказал, что ему помешал плохой кий. А что помешало выиграть выборы? Плохая голова?

Дорин Данилеску

Обсудить