Новости Молдовы: факты и комментарии

Леушинская таможня возобновила свою работу. Министры по приказу премьера впали в детство. Молдова стала первой в рейтинге роста потребительских цен

Леушенская таможня возобновила свою работу

Леушенская таможня возобновила свою работу. Со вчерашнего вечера в компьютерной сети были обнаружены неполадки и пограничная служба вынуждена была приостановить пропуск граждан на территорию соседнего государства, сообщает PUBLIKA TV

Более 70 автобусов, микроавтобусов и грузовых автомобилей сейчас стоят в очереди. Наш телезритель сообщил, что всю ночь люди оставались голодными - негде было купить еду, а для того чтобы сходить в туалет приходилось платить.

Если речь идет о простых гражданах Республики Молдова, то Таможня их мурыжит, если что-то не так работает из спецтехники. Но если речь идет о многомиллионной партии сигаретного "контрабаса", то самые современные ренгены и сканеры на молдавской таможне не замечают ничего. Почему так? Может это и есть "европейский" подход? А может "византийский", когда Правитель всегда прав, даже если неправ.АВ может это наше молдавское "ноу-хау" - в Европу через... Византию.

Министры в детский праздник

Премьер Влад Филат на заседании Правительства предложил министрам 1-го июня почувствовать себя детьми. Если смогут, конечно. Но попросил коллег в этом состоянии ... не подписывать важные документы

Смогут, смогут. Пусть Филат не сомневается. Одна из детских слабостей - безответственность, неумение просчитывать результаты своих действий и поступков. Если проанализировать подписываемые министрами бумаги, то можно придти к выводу - ну дети же, какой с них спрос. Привыкли бумагу пачкать.

Молдова стала первой в рейтинге роста потребительских цен

По итогам января-апреля нынешнего года Молдова заняла первое место среди стран бывшего СССР по росту потребительских цен. Об этом свидетельствует проведенный анализ данных национальных органов статистики, сообщают Vesti.md.

В первую пятерку по росту потребительских цен вошли Молдова, где с начала года цены увеличились на 5,8%, Украина (4,4%), Армения (4,2%), Кыргызстан (3,8%) и Казахстан (3,6%).

Шестое место заняла Россия, где за четыре месяца цены увеличились на 3,6%, далее следует Беларусь (3,1%), Азербайджан (2,9%), Грузия (2,7%), Эстония (2,4%), Литва (1,9%), Таджикистан (1,8%) и Латвия (1,5%). Нет данных по Туркменистану и Узбекистану.

Без комментариев

Обсудить