Экзамены в лицеях и вузах. Сезон взяток

Вчера сотрудники ЦБЭПК задержали двух преподавательниц из Кишинева и Кагула. Они подозреваются в вымогательстве взятки у своих учеников.


Один из случаев задержания произошел в самом центре города, недалеко от торгового центра на бульваре Штефан чел Маре. Преподавательница Вечерней школы №3 вымогала у родителей ученика девятого класса 600 леев, утверждая, что повлияет на результаты экзаменов. Задержанная свою вину признала и сейчас находится на свободе.

Ей грозит штраф в размере от 1000 до 3000 условных единиц или лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

В тот же день в Кагуле была задержана преподавательница Медицинского колледжа. По предварительным данным, с 10 мая по 1 июня она получила от 18 студентов по 50 евро, обещая помочь в сдаче госэкзамена по ее предмету.

Преподавательницу поместили в изолятор временного задержания в Кагуле. Ей грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, штраф в размере 1000-3000 у.е. и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 5 лет, сообщают vesti.md.

В связи с началом экзаменов, ЦБЭПК вновь обращается к родителям, учащимся и учителям и предупреждает, что взяточничество является уголовно наказуемым преступлением.

В ЦБЭПК работает круглосуточно, "горячая линия" - 257 257.

Обсудить