Пасат кандидат в президенты Молдовы?

Валерий Пасат начинает политический проект. И объявляет об участии в выборах

Член-корреспондент Академии наук Молдовы Валерий Пасат объявил в пятницу, что начинает новый политический проект, который предполагает создание партии и участие в будущих выборах в Молдове.

Пасат объявил об этом после заседания Центральной избирательной комиссии Молдовы, которая зарегистрировала инициативную группу по сбору подписей за референдум по преподаванию "Основ православия" школе.

"Наша группа столкнулась с враждебностью и сопротивлением действующей молдавской власти. Наша инициатива блокируется. Стало очевидно, что без политического проекта те задачи, которые мы ставим, не решить. Сегодня я мои коллеги приняли решение инициировать такой политический проект", - сказал Пасат.

"Речь идет о новой политической силе. Ясно, что политический проект невозможен без участия в выборах", - сказал он.

Как уточнил официальный представитель Пасата Дмитрий Чубашенко, создан штаб, который разрабатывает и в скором времени объявит идеологию и стратегию новой политической силы.

"К Пасату обращаются и другие инициативные группы, представляющие другие значимые слои молдавского общества, проблемы, которых тоже требуют всенародного обсуждения
и политического решения", - сказал Чубашенко.

На вопрос журналистов, собирается ли Пасат участвовать в президентских выборах, он ответил, что "если это понадобится для решения тех задач, которые ставят перед собой инициативная группа и ее руководитель, - будет".

"Политический проект предполагает и участие в выборах - парламентских, президентских и местных. Конкретные формы организации этого проекта обсуждаются штабом Пасата", - сказал его представитель, сообщает pan.md.

Обсудить