И назовут его потомки Киртоакэ-Шлагбаумский...

Весь свой интеллект, все свои организационные способности, всю свою нерастраченную сексуальную удаль Дорин Киртоакэ бросил на борьбу …. со шлагбаумами. И Кишинев никогда не забудет этот подвиг молодого мэра…

Пройдет время и появятся фильмы на эту тему: «Дорин открыл нам новый путь», «Хороший шлагбаум – мертвый шлагбаум», «Киртоакэ не боится «коммунистических» шлагбаумов.» Во всех школах муниципия будет проведен специальный урок о Примаре-Терминаторе, спасшем город от страшных шлагбаумов и тем самым открывшим пути в светлое завтра. Будет ежегодно отмечаться «День сноса шлагбаума» с возложением цветов к месту снесенных Киртоакэ-воителем бессловесных шлагбаумов. Будет открыт и муниципальный музей «Без запоров « , где будут храниться снесенные Киртоакэ шлагбаумы. Да… Как говорится, чем бы дитя не тешилось…

А между тем, прежние градоначальники, прославились не тем, что что-то сносили, а тем что построили для Кишинева и кишиневцев.

Городской голова Пантелеймон Синандино построил Греческую церковь по проекту архитектора Бернардацци, воздвиг Триумфальную арку, с колоколами, отлитыми из турецких пушек, захваченных в Измаиле.

Бургомистры Павел Гумалик и Виктор Синадино построили в Кишинёве здания Железнодорожного вокзала и Примэрии, установили памятник великому поэту Александру Пушкину.

В советское время при Константине Саблине (1950-1953), Анатолии Марютином (1953-1955), Борисе Танасевском (1955-1959) и Макаре Годоба (1959-1961) в Кишинёве появились Комсомольское озеро, студия «Молдова-фильм», Аллея Классиков и театр «Лучафэрул».

Ион Кускевич (1970 – 1973) организовал строительство Национального дворца, Органного зал, Театра Оперы и Балета.

Председатель горсовета Владимир Семенов в 1982 году открыл Кишиневский цирк, ставший последним крупным памятником советской эпохи.

Генеральный примар столицы Серафим Урекян восстановил Колокольню в Соборном парке, реконструировал ряд улиц, отремонтировал водопровод, построил новые троллейбусные линии…


А какое место в истории Кишинева займет и Генпримар Дорин Киртоакэ? Может это будет место у шлагбаума?

Ведь Киртоакэ не занимается ремонтом или строительством дорог, возведением социального жилья, не открывает новые школы, ясли и детские сады, библиотеки, не ремонтирует водопроводы, не помогает малоимущим и инвалидам. Он, вообще ничего не делает из того, что делали его предшественники и что должен делать любой руководитель столицы. Дожились до того, что заезжие знаменитости узнают город не по его видам , а по …вони очистных сооружениий.

Наконец –то у уставшего от безделья Дорина Киртоакэ появилось «достойное»занятие: он объявил непримиримую войну … шлагбаумам. Причем не всем, а с «коммунистическим».

На днях Дорин Киртоакэ на заседании Муниципального Совета гневно обрушился на главу кишинёвской муниципальной полиции Сильвиу Мушука за то, что тот не смог ответить , кто именно установил шлагбаум у дома, где, предположительно, живет сын бывшего президента-коммуниста Олег Воронин. Сильвиу Мушук объяснил , что в обязанности полиции не входит демонтаж частного шлагбаума, а потому полиция может только предупредить владельца, что вывело из себя Дорина Киртоакэ.

«Мы встретимся на заседании со всем руководством Министерства внутренних дел! Я хочу знать, как так получилось, что мы не можем выяснить, кто является собственником и почему мы не можем применить Закон», - горячился мэр Кишинева.

Конечно, для непосвященного, это звучит весьма странно: как мэр, пусть и столичный, намерен устроить взбучку самому Министерству внутренних дел? Мэрское ли это дело? Ведь министр МВД, кишинёвскому градоначальнику не подчиняется.

Но не торопитесь с выводами. Всё дело, в том, что Дорин Киртоакэ приходится родным племянником САМОМУ - Врио президента, Спикеру, лидеру Либеральной партии Михаю Гимпу. Добрый дядюшка Михай устроил «разбор полетов» не только министру Виктору Катану, но и Генпрокурору Валериу Зубко, высказав им своё крайнее неудовольствие тем, что воронинский шлагбаум, который потребовал убрать любимый племянник , всё ещё не снесен. Мальчик нервничает, пугается, может по ночам страдать бессонницей и энурезом. А ему наутро городом править.

Действительно, как это полиция не понимает важность и необходимость выполнения распоряжений столичного мэра!? Неужели людям в полицейских мундирах непонятно, что вовсе не все эти мелкие и ничтожные проблемы жилья, дорог, мусора, высоких тарифов, коммунальной разрухи, преступности - не самое главное сейчас для города? Шлагбаум – вот главный враг! Пока в городе будут шлагбаумы не либеральной ориентации, нам будет закрыт путь в Европу, к лучшей жизни!

Нет сомнений, конечно, что генеральный примар Дорин Киртоакэ при поддержке своего временно всемогущего дядюшки Михая всё-таки заставит полицию, прокуратуру и всех и силовиков и, особенно работников «Зеленстроя» с бензопилами, дружно выйти на борьбу со шлагбаумами. Не хватит силенок - армию привлечет, взрывников, саперов, танкистов. Ведь дядя – и Главнокомандующий. Если и это не поможет –обратиться за международной помощью в ЕС. Там большой опыт сноса шлагбаумов, которых сейчас нет даже на границах. Европа нам поможет. Долой «коммунистические» символы и «коммунистические» шлагбаумы!!!

Мы уверены, что священная война со шлагбаумами увековечит имя Генпримаря в истории Кишинева. И назовут его потомки Киртоакэ-Шлагбаумский.

Ион Мунтян

Обсудить