Парламент Молдовы попадет в книгу Гиннеса

Казус молдавского парламентаризма. В этом году количество перенесенных заседаний равно количеству проведенных.


Депутаты не могут посещать все пленарные заседания, поскольку должны заниматься еще и внешней политикой. Такое заявление сделала в эфире передачи "Фабрика" депутат от либералов Анна Гуцу, глава молдавской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

"Когда парламентская делегация выезжает будь то в Страсбург, Париж или Брюссель, это вынужденная поездка, мы не можем жертвовать внешней политикой в пользу пленарных заседаний. Например, через неделю парламентской делегации нужно отправиться в ПАСЕ. Как мы можем не явиться туда? У нас есть обязательства, нашу страну мониторят 15 лет", - сказала депутат Либеральной партии Анна Гуцу.

С другой стороны депутат от коммунистов Игорь Додон отметил, что члены Альянса за Европейскую Интеграцию не собираются на пленарные заседания из-за разногласий внутри Альянса.

В ответ, вице-председатель Парламента депутат от либерал-демократов Юрий Цап заявил, что законодатели постараются наверстать упущенное, и добавил, что важные законы все же были приняты, сообщает publika.md.

Обсудить