Прыжок в президентское кресло?

На днях второй Президент Республики Молдова 70-летний Петр Лучинский удивил всех - совершил свой первый в жизни парашютный прыжок.

И зачем ему это надо? Сидел бы дома, нянчил внуков, писал очередные мемуары или философские трактаты. Ан нет – прыгает с парашютом даже без шлема, и говорит о том, что это не последний его прыжок и о том, что он полон сил и энергии и с удовольствие открывает для себя все новые области бытия. Не секрет уже, что в свои семьдесят, Петр Кириллович начал активно учить английский язык. Мол,неудобно в загранпоездках, хочется не только официальных, но и простых человеческих контактов.

Это при всем том, что Лучинский и про спорт не забывает, участвует в многочисленных благотворительных и общественных акциях, в культурных мероприятиях, уделяет достаточно времени семье. Иначе говоря, демонстрирует отличную физическую, интеллектуальную и политическую форму. Это радует друзей и озадачивает оппонентов. Но они сходятся в том, что человек с такой биографией, с таким опытом, находящийся в здравом уме и твердой памяти еще мог бы много хорошего сделать своей родине – Молдове. И почему бы кандидатуру П. Лучинского не выдвинуть на всеобщих президентских выборах? Он бы примирил непримиримых, внес стабильность в развитие страны, дал бы новые импульсы внешней и внутренней политике.

Вот на какие мысли наводит нас прыжок с высоты 3000 метров, совершенный Лучинским.

Олег Степанцов

Обсудить