Воронин об Урекяну, Дьякове, Киртоакэ, Гимпу...

Лидер коммунистов пожелал, чтобы любое правление Республики Молдова укрепляло государственность и суверенность страны. При этом не забыл уколоть исполняющего обязанности президента...

Накануне на "Publika TV" гостем программы "Фабрика" был бывший президент Молдовы Владимир Воронин. Кроме политических высказываний, лидер коммунистов сделал несколько заявлений и в адрес своих оппонентов. По словам Воронина, Урекяну нравится быть жертвой и причитать, как базарная баба. Киртоакэ - человек пропащий, а Дьяков не может двигаться из-за большого живота. И это лишь несколько ярких высказываний.

На вопрос, почему во время правления коммунистов на политиков заводились уголовные дела, бывший президент ответил резким выпадом в адрес лидера Альянса "Наша Молдова":

"Я не согласен, что было много дел. Это скорее слухи. И эти слухи распространяет Урекян. Ему нравится быть жертвой. Вот какой большой и толстый Урекян, а жертвой быть нравится. Ходит и причитает, как базарная баба".

На вопрос, врал ли он когда-нибудь, бывший президент ответил: "Такого не было, и в принципе быть не может".

Когда ведущая программы напомнила о высказывании мэра Кишинева Дорина Киртоакэ о том, что "Воронин соврал, когда сказал, что у него нет другой недвижимости, кроме квартиры по улице Лазо", экс-президент сказал: "Очень сложно отвечать на заявления каких-то олигофренов, которые даже не понимают, о чем говорят".

Воронин поблагодарил граждан за поздравления с днем рождения, однако подробно остановился на высказывании почетного президента Демократической партии, который порекомендовал Владимиру Николаевичу развеяться. Реакция Воронина последовала незамедлительно:"Дьяков так сильно обо мне заботится, что отправляет на рыбалку, на охоту..."

"Дело в том, что он сам поехал клубнику собирать", - пояснил ведущий. "Кто? Дьяков?!, - тут же нашелся Воронин. - Так он ведь не может передвигаться. Какую клубнику он будет собирать? Он давно уже не может это делать из-за большого живота".

Лидер коммунистов пожелал, чтобы любое правление Республики Молдова укрепляло государственность и суверенность страны. При этом не забыл уколоть исполняющего обязанности президента.

"Чтобы ни в голове Гимпу, насколько он здоров, ни в чьей другой никогда не появлялась мысль о том, что Республика Молдова - государство временное, и что завтра-послезавтра переметнется на ту сторону Прута, или Днестра, или в какую-либо другую сторону", сообщает publika.md.

Обсудить

Другие материалы рубрики