Пресс-анонс. Лига русской молодежи организует фотовыставку, посвященную дню начала Великой отечественной войны

Во вторник, 22 июня Лига русской молодежи Республики Молдова проведет ряд мероприятий в память самого горестного дня для миллионов людей по всему миру – дня начала Великой отечественной войны.

Начнется день памяти и скорби на Мемориале воинской славы, где в 10-00 ветераны ВОВ активисты Лиги возложат цветы к Вечному огню и могилам павших воинов, а также почтят их память минутой молчания. Затем в 12-00 библиотеке им. М. В. Ломоносова будет открыта фотовыставка «22 июня – день памяти и скорби». Также состоится премьера фильма, созданного Лигой русской молодежи. Фильм также посвящен этой памятной скорбной дате – 22 июня. Выставка будет работать с 22 июня по 22 июля. Вход свободный.

На выставке будут представлены более сотни фотографий первого года войны. Каждый посетитель почувствует, увидит тот шок, который испытали люди, узнавшие о том, что мирной счастливой жизни приходит конец. Тематические стенды покажут сначала тех, кто напал на СССР, затем солдат, уходящих на фронт – и мать, со слезами провожающую сына на передовую, – потом кинут на фронт, туда, где смерть, кровь и нечеловеческие страдания. Несколько стендов будут посвящены женщинам и детям – самым беззащитным, но самым отважным воинам. И, наконец, один из стендов целиком будет посвящен военному Кишиневу.

Не останутся забытыми и фронтовики, прошедшие через всю войну и оставшиеся в живых. Фотографии ветеранов ВОВ, ныне живущих в Молдове, также будут выставлены в библиотеке.

Фотовыставка имеет республиканский характер. Кроме кишиневцев, увидеть фотографии смогут и жители Бельц, Кагула, Единец, Тараклии и других городов республики. В этих городах будут организованы аналогичные мероприятия.

Лига русской молодежи Республики Молдова – это общественная этнокультурная антифашистская неполитическая организация, отстаивающая права русскоязычной молодежи в Молдавии. Главная ее цель – создание условий для достойного образа жизни русскоязычной молодежи в Молдавии, отстаивание ее конституционных прав. Кроме того, Лига работает на сохранение в республике русской культуры и расширение связей с дружественными организациями в СНГ.

Организация насчитывает более 3 тысяч человек. В нее входят представители разных национальностей – русские, молдаване, болгары, украинцы, гагаузы и другие. Организация зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова 1 августа 2001 г.

Руководитель пресс-службы организации «Лига Русской Молодежи»

Елена Баландина

Телефон: 0698-253-88

lenaba17@mail.ru

Обсудить