Чемпионат мира по футболу. Пятнадцатый день

Завершился групповой этап ЧМФ.Определились все пары 1/8 финала

Сборная Гондураса не пустила Швейцарию в плей-офф чемпионата мира. Матч этих команд завершился со счетом 0:0, и в 1/8 финала из группы H вышли Испания и Чили. Испанцы в последнем туре победили чилийцев со счетом 2:1 и в первом раунде плей-офф сыграют со сборной Португалии.

В группе G последний тур получился не самым захватывающим с точки зрения турнирной интриги. Сборные Бразилии и Португалии предсказуемо вышли в плей-офф, без особых эмоциональных затрат сыграв между собой вничью 0:0. А ивуарийцы хоть и начали свой матч с места в карьер, не смогли забить сборной КНДР больше трех голов.

Сборная Испании выиграла у Чили (2:1) в последнем матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в ЮАР. Испанцы заняли первое место в группе H и в 1/8 финала сыграют со сборной Португалии. Чилийцы, которые финишировали на втором месте в группе, в первом раунде плей-офф встретятся с Бразилией.

Сборные Бразилии и Португалии вышли в плей-офф чемпионата мира в ЮАР из группы G. В последнем матче группового этапа команды играли между собой, встреча закончилась вничью 0:0. Таким образом, Бразилия набрала 7 очков и заняла первое место, португальцы остались на втором месте с 5 очками.

В параллельном матче группы G сборная Кот-д'Ивуара встречалась с КНДР. Африканские футболисты одержали победу со счетом 3:0 благодаря голам Туре, Ромарика и Калу и набрали 4 очка, оставшись на третьем месте. КНДР, потерпев три поражения в трех матчах, осталась последней

Определились все пары 1/8 финала:


Уругвай - Южная Корея


США - Гана


Германия - Англия


Аргентина - Мексика


Нидерланды - Словакия


Бразилия - Чили


Парагвай - Япония


Испания - Португалия

Лучшие бомбардиры
Обсудить