Чемпионат мира по футболу. Борьба за выход в 1/4 финала

Бразилия, Аргентина, Голландия, Германия вошли в 1/4 финала

Бразилия сыграет с Нидерландами в 1/4 финала чемпионата мира

Сборная Бразилии обыграла команду Чили в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Матч состоялся 28 июня и завершился победой бразильской сборной со счетом 3:0.

Бразильские футболисты уверенно контролировали ход матча, хоть чилийцам время от времени удавались опасные контратаки. Первый гол был забит на 34-й минуте - после подачи углового отличился бразильский защитник Жуан. Спустя четыре минуты Луис Фабиано удвоил преимущество Бразилии, реализовав точную передачу Кака.Наконец, в середине второго тайма Робиньо забил третий мяч бразильской команды и установил окончательный счет в матче.

Обыграв Чили, Бразилия вышла в 1/4 финала ЧМ-2010, где сыграет с командой Нидерландов.

Голландия вышла в 1/4 финала чемпионата мира

Сборная Голландии вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. В 1/8 финала голландцы победили сборную Словакии со счетом 2:1. В составе победителей мячи забили Арьен Роббен и Весли Снейдер. Уже в добавленное время в ворота голландцев был назначен пенальти, и свой четвертый гол на турнире забил Роберт Виттек.

Роббен открыл счет на 18-й минуте, поразив ворота словаков ударом из-за штрафной в нижний угол. На 85-й минуте голландцы успешно разыграли штрафной - мяч доставили Дирку Кейту, который отдал передачу Снейдеру. Тому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

На третьей добавленной минуте в ворота сборной Голландии был назначен пенальти за фол голкипера Мартена Стекеленбурга на нападающем Мартине Якубко. Одиннадцатиметровый удар реализовал Виттек. Для Виттека этот гол стал четвертым на турнире, и он догнал аргентинца Гонсало Игуаина в списке лучших бомбардиров ЧМ-2010.


Аргентина вышла в 1/4 финала ЧМ-2010

Cборная Аргентины вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу. В 1/8 финала аргентинцы победили сборную Мексики со счетом 3:1. Два гола в составе победителей забил Карлос Тевес, а еще один мяч провел Гонсало Игуаин.

Тевес открыл счет на 25-й минуте встречи, забив головой после передачи от Лионеля Месси. Повтор показал, что в момент паса Тевес находился в положении "вне игры", но арбитр мяч засчитал.

На 33-й минуте Игуаин использовал ошибку защитника. Аргентинский форвард вышел в лидеры спора бомбардиров на ЧМ-2010. На счету Игуаина уже четыре гола на первенстве планеты.

Третий гол аргентинцы забили на 52-й минуте - Тевес дальним ударом поразил верхний угол ворот сборной Мексики. На 71-й минуте Хавьер Эрнандес отыграл один мяч, но большего североамериканцы добиться не смогли.


Германия разгромила Англию на чемпионате мира


Сборная Германии разгромила команду Англии в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Немцы победили со счетом 4:1. Два гола в составе победителей забил Томас Мюллер, еще по одному разу отличились Мирослав Клозе и Лукаш Подольски. У англичан автором гола стал Мэтью Апсон.

Клозе открыл счет на 21-й минуте встречи, подхватив мяч, заброшенный вперед вратарем сборной Германии Мануэлем Нойером. На 32-й минуте Подольски забил в ворота англичан второй мяч.

Через пять минут после гола Подольски англичане сократили разницу в счете - после навеса отличился Апсон, который воспользовался ошибкой Нойера на выходе.

Почти сразу же после гола Апсона мяч побывал в воротах сборной Германии еще раз - цели достиг дальний удар Фрэнка Лэмпарда. Однако уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда взятие ворот не зафиксировал.

После перерыва немцы довершили разгром соперника. На 67-й минуте Мюллер нанес точный удар в ближний угол после передачи Бастиана Швайнштайгера, а еще через три минуты Мюллер забил свой второй гол после прострела в исполнении Месута Эзила.

Таким образом, Германия вышла в 1/4 финала чемпионата мира, а Англия выбыла из борьбы.

Лучшие бомбардиры
Обсудить