Крик души! Призыв к объявлению войны коррумпированным политикам и чиновникам

Простите меня, но мы им нужны как быдло - один раз в четыре года на выборах, после этого отделяются от нас занавесом парламента и правительства и решают вопросы личного обогащения

Уважаемые сограждане!

Уже почти 20 лет как распался Советский Союз и мы вроде бы начали строить свое независимое государство – Республику Молдова.

Реальная цена всем переменам к сожалению не может радовать. Ситуацию даже нельзя назвать плачевной - она удручающа.

Мы вынуждены констатировать стопроцентную применимость басни Крылова про воз и тех кто пытался вытащить его из болота к руководству страны в эти годы.

Учитывая разношерстность политических взглядов в стране как причины неуспехов, вынуждены признать определяющее и решающее значение в этом деле коррупции.

Не вдаваясь в нюансы, скажу, что уже назрела, даже перезрела
необходимость решить эту проблему кардинально, а не полумерами.

Ситуация такова, что если не провести радикальных перемен, то под вопросом будет и само государство, и наше существование как народа.

Исход нашего народа в другие страны
обескровливает государство, экономика остается без кадров, жизнь в стране затухает. В это время процветает только класс коррумпированных бюрократов.

Стране нужно развитие, обновление, нужны подьем и экономический рост. Но те, кто наверху, кто оседлал импорт и избалован легкими и быстрыми деньгами, о нас не думают и думать не будут.

Простите меня, но мы им нужны как быдло - один раз в четыре года на выборах, после этого они отделяются от нас занавесом парламента и правительства и решают вопросы личного обогащения.

Неверие в честное правительство, в лучшую жизнь достигло своего пика. Стране нужны перемены. Радикальные. Народу нужна вера в справедливость.

Чтобы дать шанс переменам, нам надо искоренить
коррупцию. Решительно. Для этого, уважаемые сограждане, предлагаю вам всем включится в принятие через референдум Закона «О коррупции».

Вот основные тезисы, которые, как я считаю, должны войти в этот закон: :

1.За коррупцию в любых её формах установить сроки заключения в 20, 30, 40, а в более серьёзных случаях - и 50 лет.

2.Конфискация имущества, в том числе и у родственников, если их имущество окажется непропорционально заявленным доходам.

3.Лишение пенсии. Также отзыв титулов, государственных
наград, привилегий и т.д. Чиновник должен знать, что, совершая такой шаг, он лишится всего.

4.Лишение званий (полиция, прокуратура, военные).

Это основные тезисы, которые задают общий тон всему закону. Этот закон будет суровым, но он необходим, если мы хотим изменить нашу жизнь.

Эту работу должны начать и сделать мы, народ. Те, кто наверху, никогда не начнут и не сделают этого. Это надо осознать ясно. Мы должны написать правила по которым будут работать управляющие государством.

Сейчас там, наверху, действуют такие правила: коррупция, личный и групповой интерес, кумовство.

Надо стереть эти правила и привести другие принципы: мораль, долг, честность, ответственность, вера, патриотизм.

В качестве инструмента контроля за деятельностью верхов, я считаю нужным срочно создать Общественную Комиссию.
Общественная Комиссия будет осуществлять независимый надзор за
деятельностью управляющих органов.

Главными принципами деятельности Общественной Комиссии должны быть прозрачность и честность.

Комиссия будет следить за расходом бюджетных средств, вести учет кредитов, полученных за рубежом и проверять правильность их использования.

Государственные структуры, в первую очередь, Министерство Финансов, будут обязаны предоставлять Комиссии всю затребованную ею информацию.

Считаю, что в Общественную Комиссию должны будут войти выдающиеся граждане нашей страны - личности честные, достойные, патриоты, любящие свою страну и свой народ.

Полагаю, что в каждом районе должна быть своя Общественная
Комиссия, следящая за деятельностью местных властей.

Уважаемые сограждане!

Принятие через референдум Закона «О коррупции» - это только первый шаг в череде перемен, которые мы должны осуществить в нашей стране.

Перемены необходимо провести во всех сферах нашей жизни. Надо принять новый Кодекс о выборах, обеспечить развитие и ускоренный рост промышленности, заняться модернизацией сельского хозяйства, добиться возрождения сёл путем развития сельского бизнеса.

Прошу вашей поддержки в сборе подписей для принятия решения о выносе предлагаемого Закона «О коррупции»
на референдум.

Пришло время самим решать свою судьбу! Хватит, довольно, чтобы слабые коррумпированные, безразличные люди вершили
наши судьбы.

Семион Лунгу, село Брэвичень, р-н Орхей

Обсудить