Бюджет Тарлева равен бюджету Молдовы

Василий Тарлев намерен финансировать перспективные инвестиционные проекты и объединять предпринимателей Молдовы


Экс-премьер Василий Тарлев администрирует инвестиционный фонд в 1 млрд. евро, сообщает Инфотаг.

По словам Тарлева, средства фонда - зарубежные, в том числе из Сингапура, Германии, Италии, Франции. "Ведутся переговоры о привлечении средств из США", - сказал Тарлев.

Он уточнил, что из средств фонда уже профинансировано 14 проектов, в том числе из сферы производства, торговли, строительства.

По его словам, особый интерес представляют проекты из сферы альтернативных источников энергии, объявив, что из средств фонда будет построено предприятие по производству биотоплива стоимостью 200 млн. евро.

"В Европе 1 л биомассы для производства топлива стоит 0,58 евро, а в Молдове - 0,26 евро", - пояснил Тарлев, сказал, что в производстве предприятие будет использовать отходы сахарных заводов, сорго и другие растительные продукты.

Он признал, что зарубежные инвесторы фонда порекомендовали ему повременить с реализацией проектов в силу политической нестабильности в Молдове, но выразил уверенность в успешных перспективах бизнеса.

"Я жалею, что не занялся этим раньше. Сейчас я себя чувствую гораздо лучше, чем в системе государственной власти", - уточнил Тарлев.

Он выразил надежду, что обладает положительной репутацией в бизнес-среде, и поэтому с ним считаются. "Если бизнесмен получил мою рекомендацию, он не нуждается в представлении банковской гарантии, залога, а только - бизнес-плана и балансового отчета", - заключил Тарлев.

По инициативе Василия Тарлева образован Национальный Конгресс Промышленников и Предпринимателей Молдовы (Н.К.П.П.М)

«Национальный Конгресс Промышленников и Предпринимателей Молдовы» свою главную уставную задачу формулирует как объединение реального сектора экономики страны, разработку и внедрение комплексных программ экономического роста и всемерного подъема социальной сферы. Другой важной задачей Конгресса является способствование созданию комфортных условий для развития бизнеса в стране, что в свою очередь приведет к экономической стабилизации, без которой невозможна также и политическая стабилизация молдавского общества. Конгресс будет руководствоваться в своей уставной деятельности принципом:

«Национальный Конгресс Промышленников и Предпринимателей Молдовы» выступает инициатором разработки комплексной стратегии экономического роста и социальной стабилизации Республики Молдова, с привлечением признанных международных экспертов.

На первом учредительном заседании президентом «Национального Конгресса Промышленников и Предпринимателей Молдовы» был избран г-н Василий Павлович Тарлев, который также исполняет функции вице-председателя Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей.

Обсудить