Чемпионат мира по футболу. Поражение сборных Бразилии и Аргентины

В полуфинал вышли сборные Голландии, Уругвая, Германии и Испании


Сборная Испании по футболу стала последним полуфиналистом чемпионата мира, обыграв в 1/4 финала команду Парагвая.

Встреча, которая прошла в субботу в Йоханнесбурге, завершилась со счетом 1:0 в пользу действующих чемпионов Европы.

Единственный гол в матче забил нападающий испанцев Давид Вилья на 83-й минуте. После этой игры в активе испанца стало пять забитых мячей на чемпионате мира.

Испанцы с первых минут встречи постарались завладеть инициативой, но южноамериканцы грамотно и надежно действовали в обороне, не позволяя сопернику создавать опасные моменты. Игра в основном шла в центре поля, лишь время от времени игроки обеих команд обменивались ударами в сторону ворот соперника. На 41-й минуте встречи мяч после удара парагвайца Нельсона Вальдеса оказался в сетке ворот Икера Касильяса, но арбитр встречи зафиксировал офсайд.


Защитник сборной Испании Карлес Пуйоль (на первом плане) и нападающий сборной Парагвая Нельсон Вальдес (на втором плане) в матче 1/4 финала Чемпионата мира по футболу - 2010 между сборными командами Парагвая и Испании - 0:1.После перерыва испанцы взвинтили темп, агрессивно действуя в нападении, однако до опасных моментов дело не доходило.

На 57-й минуте защитник сборной Испании Жерард Пике в своей штрафной схватил нападающего парагвайцев Кардосо за футболку, и судья незамедлительно назначил пенальти в ворота Касильяса. К точке подошел Кардосо, но опытный голкипер испанской команды отразил удар.

Не прошло и пяти минут, как право на 11-метровый уже заработали европейцы. Теперь в штрафной парагвайцев пострадал Вилья, которого за футболку пытался удержать Алькарас. Бить пенальти отправился Хаби Алонсо, но и тут удача была на стороне вратаря.

В концовке матча прессинг испанцев принес плоды. Красивый прорыв Двида Иньесты по центру и обыгрыш двух защитников завершается пасом на Педро Родригеса. Нападающий пробил по воротам, мяч попал в штангу, затем отскочил к Вилье и после удара лучшего бомбардира чемпионата мира оказался в сетке ворот парагвайцев.

Футболисты сборной Германии разгромили команду Аргентины и вышли в полуфинал чемпионата мира.

Субботний матч 1/4 финала, который прошел в Кейптауне, завершился со счетом 4:0. Уже на 3-й минуте немцы вышли вперед. Бастиан Швайнштайгер навесил со штрафного с левого фланга, а Томас Мюллер опередил защитника на ближней штанге и головой переправил мяч в ворота.

Команда Германии не стала играть на удержание счета, а продолжала атаковать весь первый тайм. Немцы много били по воротам, но в большинстве случаев мяч не достигал цели. Хороший момент не использовал Мирослав Клозе, пробивший из пределов штрафной - мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины.

До перерыва аргентинцы успели распечатать ворота Мануэля Нойера, но в момент последнего паса сразу четыре игрока находились в офсайде, и главный арбитр Равшан Ирматов справедливо отменил гол.


Полузащитник аргентинцев Анхель ди Мария (в центре) останавливает немца Бастиана Швайнштайгера (№7) в четвертьфинальном матче ЧМ по футболуВторой тайм аргентинцы начали со шквальных атак на ворота сборной Германии, но ни одна из них не принесла результата. Удары Карлоса Тевеса и Анхеля ди Марии Нойер парировал без проблем. Футболисты немецкой команды, действуя на контратаках, все же держали нити игры в своих руках. Одна из этих контратак привела ко второму голу в ворота двукратных чемпионов мира на 68-й минуте. Все тот же Мюллер, который пропустит следующий матч из-за перебора желтых карточек, из положения лежа прокинул мяч в штрафную на Лукаса Подольски, тот прострелил на Мирослава Клозе, который с линии ворот вколотил мяч в сетку.

Похоронил надежды аргентинцев на выход в полуфинал третий гол. На 74-й минуте отличился защитник Арне Фридрих, причем опасность в третий раз пришла с левого фланга. Швайнштайгер, обыграв нескольких защитников соперника, дошел до лицевой и отыграл назад на Фридриха, который с близкого расстояния пробил в створ ворот.

Точку в матче поставил Клозе (89-я минута), который замкнул хорошую передачу Месута Езила и забил свой 14-й гол в финальных турнирах чемпионатов мира.

Голландия победила Бразилию и вышла в полуфинал ЧМ-2010

Сборная Голландии победила Бразилию в матче 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Голландцы выиграли со счетом 2:1. На 10-й минуте встречи бразильцы вышли вперед благодаря голу Робиньо. Сборная Голландии свои мячи забила во втором тайме - на 53-й и 68-й минуте встречи.

Робиньо забил благодаря ошибке центральных защитников, которые упустили форварда, и тот после передачи Филипе Мело вышел один на один с вратарем. В первом тайме у бразильцев было еще несколько возможностей забить гол, но воспользоваться ими южноамериканцы не смогли.

На 53-й минуте после розыгрыша штрафного Весли Снейдер выполнил подачу, и Филипе Мело срезал мяч в свои ворота. На 68-й минуте голландцы удачно исполнили угловой: Дирк Кейт откликнулся на навесную передачу и скинул мяч к дальней штанге. Следующим касанием Снейдер переправил мяч в ворота.

На 74-й минуте встречи бразильцы остались вдесятером - за грубую игру против Арьена Роббена с поля был удален Филипе Мело. В оставшееся время обе команды могли забить, однако счет так и не изменился.

Сборная Уругвая вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу.

В 1/4 финала уругвайцы победили сборную Ганы. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 1:1, а в серии пенальти верх взяла южноамериканская команда. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию матча. За выход в финал ЧМ-2010 уругвайцы поборются со сборной Голландии.

Сборная Ганы открыла счет в добавленное время первого тайма - точный дальний удар удался Салли Мунтари. На 55-й минуте Диего Форлан со штрафного отправил мяч в верхний угол ворот африканской команды.

В основное время матча ни одна из команд больше забить не смогла. В дополнительное время инициативой завладела сборная Ганы, которая несколько раз была близка к тому, чтобы выйти вперед.

На 120-й минуте матча после розыгрыша штрафного ганцы должны были забить гол, но мяч на линии ворот рукой остановил футболист сборной Уругвая Луис Суарес. За это нарушение правил Суарес был удален с поля, а ганцы получили право пробить пенальти.

Асамоа Гьян, исполнявший одиннадцатиметровый удар, пробил сильно, но попал в перекладину. Сразу после этого арбитр дал свисток, сигнализировавший об окончании времени матча.

Победитель игры определился в серии пенальти. У уругвайцев точные удары удались Диего Форлану, Маурисио Викторино, Андресу Скотти и Себастьяну Абреу. Максимилиано Перейра допустил промах. У ганцев забить смогли только Асамоа Гьян и Стефен Аппиа, а удары Джона Менсы и Доминика Адийи отрази вратарь уругвайцев Фернандо Муслера.

В полуфинале соперником сборной Уругвая будет команда Нидерландов, сообщает lenta.ru.

Лучшие бомбардиры



Обсудить