Коморовский побеждает на выборах президента Польши

Были обнародованы результаты экзит-поллов, согласно которым именно Бронислав Коморовский победил на выборах президента Польши.

Спикер польского парламента Бронислав Коморовский вернул себе лидерство на президентских выборах в Польше. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные Государственной избирательной комиссии. По результатам обработки 80,4 процента бюллетеней, Коморовский набрал 51,32 процента голосов.

За лидера партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского проголосовали 48,68 процента избирателей. По результатам обработки 51,5 процента всех бюллетеней, Коморовский отставал от своего конкурента. Сообщалось, что он набрал 49,59 процента голосов, тогда как за Качиньского проголосовало 50,41 процента избирателей.

Ранее были обнародованы результаты экзит-поллов, согласно которым именно Бронислав Коморовский лидировал на выборах президента Польши.По данным еxit poll исследовательского центра TNS OBOP, за Коморовского, который является кандидатом от либеральной партии "Гражданская платформа", проголосовали 53,1% избирателей, за второго кандидата - лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского - 46,9%. Исследовательский центр MillwardBrown SMG/KRC обнародовал данные еxit poll, по которым за Коморовского проголосовали 51,09% избирателей, за Качиньского - 48,91%. Согласно данным еxit poll исследовательского института Homo Homini, за Коморовского проголосовали 51,1% избирателей, за Качиньского - 48,9%.

После этого Качиньский выступил с речью в своем предвыборном штабе. Он поздравил своего конкурента с победой, признав свое поражение на выборах.

Обсудить