У Гимпу отобрали игрушку

Заседение парламента не состоится. Никто, кроме Гимпу, не собирается слушать отчет спецкомиссии.

Заседание парламента, запланированное на 6 июля, отменяется. Такое решение приняли лидеры правящего в Молдове Альянса после того, как вчера вечером они провели совещание, сообщает pan.md.

Причиной очередного раздора депутатов стал доклад Комиссии по осуждению тоталитарного коммунистического режима, на заслушивании которого настаивает и.о. президента, спикер парламента Михай Гимпу.

Гимпу считает, что после того, как историки, по его поручению, обосновали необходимость осуждения коммунизма, самое время выйти в парламент с законодательной инициативой об запрете коммунистической символики.

Ранее лидер Демпартии Мариан Лупу заявлял, что его фракция никогда не проголосует за такую законодательную инициативу, а премьер, лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат уточнил, что не время осуждать коммунизм. Поэтому, никто, кроме Гимпу, не собирается слушать отчет спецкомиссии.

Следует добавить, что представители Альянса за евроинтеграцию приняли решение собраться на заседание парламента в среду, где им предстоит проголосовать за точную дату проведения референдума по изменению 78 статьи Конституции, а также обсудить вопросы, которые предложат населению во время референдума.

Обсудить

Другие материалы рубрики