ПКРМ призвала к политическому компромиссу и экономии народных денег

Декларация Партии Коммунистов Республики Молдова
в отношении отзыва Конституционного Суда по вопросу изменения
78 статьи Конституции посредством референдума

Все знают, что Партия коммунистов неоднократно заявляла и посредством СМИ, и посредством письменных обращений о своей готовности добиться компромисса в Парламенте по вопросу избрания главы государства.

Вчерашнее решение Конституционного суда, включающее в себя возможность достижения компромисса по изменению 78 статьи Конституции в Парламенте, предоставляет правящему Альянсу последний шанс найти в себе силы, проявить конструктивность и перейти к диалогу по данному вопросу с самой большой партией в стране.

В этой связи Партия коммунистов призывает все фракции правящего Альянса воспользоваться этой возможностью. Партия коммунистов еще раз подчеркивает, что обязательное объявление даты роспуска Парламента и незамедлительное изменение 78 статьи Конституции Республики Молдова в Парламенте являются самыми главными факторами разрешения политического кризиса, снижения напряженности, предотвращения нарастающего раскола в обществе. Такой компромисс, в том числе, позволит использовать гигантский бюджет, предусмотренный для проведения референдума, на реализацию более злободневных задач, в частности на ликвидацию последствий наводнения.

7 июля 2010 г.

Обсудить