Стати Воронину: отдай миллиардик!

Представитель ASCOM подтвердил: После обращения Анатолия Стати прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Владимира Воронина

"Владимир Воронин причинил материальный ущерб Анатолию Стати на сумму свыше $1 млрд. Вла!димир Воронин вмешался в деятельность частных компаний в Казахстане. А еще он виновен в том, что Молдова не закупает газ по значительно более низкой цене. После обращения Анатолия Стати в следственные органы прокуратура возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Владимира Воронина".

Об этом рассказал в ходе пресс-конференции Виталий Дьякону представитель АО "ASCOM".

"6 октября 2008 года Владимир Воронин направил личное письмо президенту Казахстана, в котором он проинформировал руководство страны о деятельности "ASCOM" в Казахстане, сознательно прибегнув ко лжи. После получения клеветнического письма, власти приступили к серии всевозможных проверок и раследований, что привело в конечном счете к конфискации имущества. Были изъяты контракты, счета, денежные суммы, резервуары для хранения нефти", - сказал Дьякону.

Накануне советник Стати рассказал, что последний подал в суд на экс-президента страны Владимира Воронина за очернение имени и злоупотребление влиянием, сообющают VESTI.MD.

Обсудить