Богатые в Молдове – самые «бедные»

Если так плохо обстоят дела с тратой денег богатыми молдавскими гражданами, то почему им не помочь. Например, как и в развитых странах той же Европы, поднять резко налоги на недвижимость, предметы роскоши, дорогие автомобили, люксовые продукты и напитки и прочие предметы «престижа». А также спросить у этих, у «богатых» - денежки откуда? Налоги уплачены?

Действительно, как в бедности, так и в богатстве – Молдова впереди планеты всей. Наша, когда-то процветающая страна официально признана самой бедной в Европе. Не отстают от основной массы населения и молдавские «нувориши». Они тоже «бедные», вернее «бедненькие». Им, богатеям, как оказалось, нет никаких нормальных возможностей свои деньги в удовольствие тратить. Рядовым гражданам Молдовы кажется, что наступил товарный «рай». Не для всех правда, а для тех – у кого денег немерено. Хочешь – бери «Мердседес», хочешь - «Порше» последней модели, хочешь и здоровье позволяет – ешь что и сколько хочешь, пей что душе угодно. Одевайся хоть в несколько слоев , как Чиполлино. Ан нет. Богатые недовольны.

Как справедливо отметили на PUBLIKA TV, Молдова - страна контрастов. Пока одни работают с утра до ночи, чтобы обеспечить своё существование, другие тратят бешеные деньги на удовлетворение собственных прихотей. К примеру, некий молдавский депутат ездит на "Бугатти", за миллион евро. Бизнес-леди приобретает любимые духи исключительно в Брюсселе. А светская львица получила в подарок телефон за несколько тысяч евро. Это лишь некоторые откровения, прозвучавшие накануне, в программе "Фабрика" на Publika TV.

В программе также выяснилось, что главные государственные проблемы лучше всего обсуждаются за бокалом очень дорогого хорошего вина. Светская львица Татьяна Череш сказала, что присутствовала на большом мероприятии, касающемся государственных вопросов, где высшие лица руководства пили вино стоимостью 5 - 6 тысяч долларов. Ясно дело не молдавского, столь хвалимого нашим правительством.

Ну, а, если не дай Бог, возникла проблема со здоровьем, в крайнем случае ее тоже можно решить здесь, на Родине - в клинике, где 1 день пребывания обходится в пять минимальных зарплат.

Люди далеко не бедные говорят, что быть богатым в Молдове обходится дёшево.

"Kто ходит в фитнес-центр, у нас максимальная цена это две с половиной тысячи евро, выше цен в фитнес-центрах у нас не существует. В Молдове, даже если вы захотите, вы физически не сможете потратить более 10 тысяч в месяц на салоны красоты", - объяснила светская львица.

Специалист в области публичных отношений Людмила Андроник на эти откровения сказала, что "наш рынок не научился осваивать деньги, которыми набиты карманы богатых людей. У нас нечего им предложить. У нас нет магазинов класса "люкс", НАСТОЯЩИХ фешенебельных магазинов. Люди едут за границу, и оставляют свои деньги там".

Если так плохо обстоят дела с тратой денег богатыми молдавскими гражданами, то почему им не помочь. Например, как и в развитых странах той же Европы, поднять резко налоги на недвижимость, предметы роскоши, дорогие автомобили, люксовые продукты и напитки и прочие предметы «престижа». А также спросить у этих, у «богатых» - денежки откуда? Налоги уплачены? Смотришь и помогли бы богатым денежки истратить, да еще с пользой для государства. Как говорится – заплатил налоги – и спи спокойно. А затем уже можно и строить фешенебельные магазины. Или не строить. После уплаты справедливых налогов не очень- то разгуляешься. Да и аппетит пропадает.


Олег Степанцов

Обсудить