Кто на нарах не парился- тот жизни не знает

Может и Папуку с Ботнарем повезет. Смогут и они о смысле жизни подумать в спокойной тюремной обстановке. После ,глядишь, и в Президенты могут податься.

Чтобы лучше понять жизнь, нужно пройти через суд. Так объяснил PUBLIKA TV свое приподнятое настроение генерал Георгий Папук. Суд Центрального сектора столицы 22 июля с.г. предпринял очередную попытку рассмотреть дело против бывших министра внутренних дел Георгия Папука и генерального комиссара полиции Кишинева Bладимира Ботнаря. Но заседание вновь было отложено.

В начале заседания сотрудники прокуратуры напомнили, что генералы Папук и Ботнарь обвиняются в должностной халатности, повлекшей за собой смерть Валерия Бобока и ранение нескольких полицейских во время акций протеста апреля прошлого года.

Прокуратура по борьбе с коррупцией также обвиняет Папука в растрате фондов Министерства внутренних дел. На деньги МВД оплачивалась аренда одного из офисов партии коммунистов. Владимир Ботнарь обвиняется в том, что допустил избиение протестующих непосредственно в здании Главного комиссариата полиции.

Однако вчера, дело так и не было рассмотрено по существу. Заседание было отложено из-за отсутствия прокурора, который вёл данные дела.

Генералу полиции, как жизни не знать? Суд- что? Так себе, проверочка. И если следовать логике Папука и давней советской традиции, освященной блатными песнями и блатным фольклером, то тот реально жизни не знает, кто на нарах не «парился». Все может быть.

Самый справедливый в мире молдавский суд знает, как политическую власть обслуживать. Стоит только одно дело Пасата вспомнить. Тот немало пофилософствовал в камере . Даже в религию ударился. Жизнь узнал. Книги пишет, в политику рвется. Смотрит на нас с огромных рекламных плакатов. Может и Папуку с Ботнарем повезет. Смогут и они о смысле жизни подумать в спокойной тюремной обстановке. После ,глядишь, и в Президенты могут податься.

Олег Степанцов

Обсудить