Для любителей острых ощущений: услуги «елевидения» от компании San TV

Публикуя это письмо, мы открываем новую рубрику «Как нас обслуживают?», в которой намерены регулярно публиковать информацию, поступающую от рядовых граждан и от организаций, занимающихся защитой прав и интересов потребителей, на эту животрепещущую тему.


Сразу оговорюсь: сам автор этих строк любителем острых ощущений не является и даже, напротив, всеми способами старается их избегать. И в этом меня поддерживает абсолютное большинство моих родных, друзей и знакомых.

Хотя, конечно, вынужден признать, что отдельные граждане, которых хлебом не корми, а только дай им эти самые «острые ощущения» и стрессы, в Кишинёве всё-таки имеются. Но, поскольку город наш маленький, мирный и тихий, им, бедолагам, приходится порой прикладывать очень большие усилия для того, чтобы найти что-то такое особенное, от чего закипает кровь в жилах и в голову бьёт адреналин.

Так вот, специально для этих озабоченных граждан я предлагаю в качестве захватывающего дух аттракциона, дающего максимально возможные «острые ощущения», поскорее подписать контракт на предоставление услуг кабельного «елевидения» с широко известной в наших краях компанией San TV.

Гарантирую, что, уже вскоре после начала предоставления означенной компанией заявленных в контракте «услуг», и кровь у них закипит, и адреналин вспенится, в общем, самых разнообразных острых ощущений будет, как говорится, «выше крыши».

Меня однажды тоже как-то сподобило клюнуть на «прелестные грамотки» этой компании, то есть красивые рекламные проспекты, обещавшие предоставить любому желающему и готовому выложить за её «услуги на высшем европейском уровне» весьма немалые по нашим меркам денежки, широкий выбор телепрограмм со всего мира и, что особенно важно, «высококачественный телевизионный сигнал».

Увы, увы! Как же я был наивен! После весьма краткого «медового» периода, в течение которого, действительно, были и заявленные программы, и весьма хорошее качество изображения, начались печальные «будни» - то и дело стали «вырубаться» включенные в оплаченный пакет программы, произвольно заменяться на другие, ухудшилось качество изображения, а потом… сигнал и вовсе начал бесследно пропадать.

Пришлось, стиснув зубы, сидя перед пустым экраном телевизора, браться за телефон и звонить по номеру 86-00-00 в Службу заботы о клиентах компании San TV. В общем, начались большие и малые мытарства у меня, как клиента, дающие очень даже «острые ощущения», поскольку выше названная служба упорно отказывалась по-настоящему заботиться, как обещала в контракте, обо мне и работать в моих интересах.

Лишь высидев (и не раз!) пару мучительных часов, закипая от досады, у телефона (потому что дозвониться до этой службы, якобы заботящейся о клиентах, невероятно трудно), удавалось заманить к себе мастера, который устранял какие-то дефекты в установленном в нашем доме усилителе, после чего картинка снова появлялась и некоторое время сохранялась в хорошем качестве, а потом всё начиналось снова.

Неприятно, конечно, накладно, но что поделаешь? Прежняя фирма, с которой меня также был контакт на услуги кабельного телевидения, работала намного хуже. Так что, выбора не было, а потому приходилось терпеть и надеяться, что уж на сей-то раз все дефекты в домовом оборудовании будут устранены раз и навсегда и больше никаких проблем не возникнет.

Но, тем не менее, они вновь и вновь возникали, доставляя всё более «острые ощущения» мне и всем пользователям, проживающим в нашем доме, а последнее по счёту общение с этой «заботливой» компанией оставило у меня лично такие неизгладимые впечатления, что заставило взяться за перо.

Всё началось с того, что 13 июля где-то после 10.00 телевизионный сигнал, посылаемый на наши домовые телеприемники компанией San TV, вновь бесследно исчез. Как сказали в Службе заботы о клиентах, усилитель был выключен специально, на время проведения работ в доме компанией «Union Fenossa», а вечером его снова включат.

Но все попытки добиться его включения и восстановления подачи телесигнала вечером 13-го и днём 14-го июля оказались бесплодными, так как Служба заботы о клиентах компании San TV (если туда всё-таки удавалось дозвониться) разными девичьими голосами неизменно сообщала, что сигнал вот-вот появится, что мастер уже вышел, что мастер работает, что мастер уже устранил все дефекты и включил усилитель, а также давала путаные рекомендации по «перенастройке» (нами же самими!) наших домашних телевизоров, но мастер, как и сигнал, всё не появлялись, а «перенастройка» телеприемников не помогала.

15 июля моё терпение иссякло и в 10.00 я лично посетил офис компании San TV в центре Кишинёва, на проспекте Штефана чел Маре, где спросил у девушки, дежурившей у стойки Службы заботы о клиентах, когда же, наконец, у меня и моих соседей появится пропавший телесигнал и мы сможем вновь наслаждаться всеми программами из оплаченных пакетов?

Милая девушка посмотрела на меня с таким удивлением и осуждением, словно я спросил её о чём-то крайне предосудительном, после чего заявила: «А у нас вообще нет сигнала по всему городу… Полное отключение… Поэтому или ждите здесь, пока появится сигнал, чтобы я могла проверить по компьютеру, что там у вас случилось, или же заходите позже…».

Напрасно я ссылался на то, что звонил в Службу заботы о клиентах уже добрый десяток раз, и что каждый раз подробно рассказывал, что случилось и чего я хочу – девушка, как автоответчик, повторяла одно и то же: «Ждите ответа… Ничем помочь не могу… Ждите ответа…»

Наконец, вернувшись в офис, около 13.30 я снова позвонил по телефону 86-00-00 и, о радость, узнал, что оборудование компании снова заработало в штатном режиме, телесигнал рассылается клиентам, а в наш дом уже отправился мастер, который наладит работу усилителя и вот-вот всё у нас будет тоже в порядке.

Но, вернувшись в 19.00 к себе домой, я застал всё ту же неутешительную ситуацию – телесигнала не было, а мастер так и не появился. Просидев 30 минут у телефона и послушав, как приятный мужской баритон на молдавском, русском и английском языках уверял меня в том, что все диспетчеры Службы заботы о клиентах в настоящий момент заняты, я всё-таки дождался соединения и в ответ на вопрос о том, почему до сих пор нет сигнала, с удивлением услышал, что нашем доме якобы «проводит работы компания «Union Fenossa», которая, дескать, и отключила усилитель.

На все мои уверения в том, что такие работы «UF» проводила в нашем доме в первой половине дня 13 июня, а 14 и 15 июня ничего такого нет и в помине, мне ответили, что так у них там, в Службе заботы о клиентах, «записано» и потому сигнал появится лишь тогда, когда «Union Fenossa» закончит работу в нашей домовой электросети, а это будет только на следующий день. Круг замкнулся.
В этой трагикомичной ситуации я решил, что с меня хватит этих «острых ощущений», бросил в сердцах трубку и решил написать эти заметки, чтобы, с одной стороны, предупредить всех кишиневцев, которые, как и я сам, не любят такого рода «стрессков», а с другой стороны, сделать рекламу компании San TV для всех тех граждан, кому сегодня только «острых ощущений» для полного счастья и не хватает.

На тот же случай, если руководство компании San TV вдруг решит на меня «обидеться», даю справку: я чётко, ясно и неоднократно предупредил девушек из Службы заботы о клиентах, что, если телесигнал в нашем доме, отсутствующий уже трое суток, так до 18.00 и не появится, то я постараюсь рассказать о том, как данная компания «заботится о клиентах», в местных СМИ.

Где-то около 20.00 я вновь включил свой телевизор и, о чудо, сигнал, наконец, появился! А утром 16 июля в 09.00 ко мне даже пришёл телемастер, посланный компанией, чтобы выяснить, почему у меня нет сигнала.

Когда я ему сказал, что сигнал уже есть с 20.00 вчерашнего дня, он спокойно заметил, что так оно должно быть, так как примерно в это время и был снова включен усилитель в нашем доме, потому что вдруг «выяснилось», что компания «Union Fenossa» никаких работ в нём давно уже не производит.

На мой вопрос о том, почему же тогда три дня подряд Служба заботы о клиентах «кормила» меня разными сказками вместо того, чтобы чётко и ясно объяснить, что и как, мастер только пожал плечами.

Клиент компании San TV

От редакции Интернет-портала ava.md:

Публикуя это письмо, мы открываем новую рубрику «Как нас обслуживают?», в которой намерены регулярно публиковать информацию, поступающую от рядовых граждан и от организаций, занимающихся защитой прав и интересов потребителей, на эту животрепещущую тему.
Просим всех посетителей нашего Интернет-портала поделиться с нами собственным опытом общения с организациями, службами, компаниями и фирмами, оказывающими различные услуги населению, оценив их качество и соответствие условиям контрактов.
Пишите нам: moldova.ava@mail.com

Обсудить

Другие материалы рубрики