«Большая» политика мэра Дорина Киртоакэ и «маленькие» проблемы кишиневцев

Вот только услышит ли призыв простого кишинёвца, замученного местным «ненавязчивым коммунальным сервисом», столичный мэр Дорин Киртоакэ, которого до всего доходят руки, кроме вверенного ему города и муниципия?


Коммунальная тема, как известно, издавна была у нас, городских жителей, «болевой точкой», поскольку зачастую, вместо предоставления положенных по закону качественных бытовых услуг, разнообразные «жилконторы» и их «лихой» персонал - дворники, сантехники, электрики и т.п. всевозможными способами и методами отравляли нам жизнь «по полной программе».

Впрочем, таковой эта тема остаётся и поныне. Одним из весьма выразительных подтверждений этого является полученное нами письмо от Олега Драгни (Oleg Dragni). Итак, поговорим о том, как нас обслуживают кишинёвские коммунальщики.

Речь идёт о Муниципальном предприятии ЖКХ № 17, дислоцированном по адресу: Кишинёв, улица Д. Рышкану, дом 33/1. Вот что пишет о нём автор письма:

«…К сожалению, я не знаю, кто там сейчас начальник, так как они меняются примерно раз в полгода. Но зато я знаю, что от всех этих замен и перемен нет никакого положительного результата.

И начальники, и сотрудники ЖКХ №17 работают по принципу: «Чтобы работать - деньги не нужны, они нужны для того, чтобы не работать».

Я – больной человек, инвалид 1-ой группы. Недавно у меня произошла обычная поломка водопроводного оборудования. Нужно было просто закрутить посильнее гайку на трубе, чтоб устранить течь. По этой причине я вызвал к себе домой слесаря-сантехника из нашего ЖКХ №17.

Он пришёл, посмотрел, оценил и говорит, что ему надо посоветоваться с мастером. Обещал прийти снова через час, и ушел. Я его долго ждал, но он так и не пришёл, ни через час, ни через день.

Я пытался вызвать его по телефону через секретаря ЖКХ №17, но все мои старания оказались тщетными. Они, бедолаги - мастера-сантехники, оказывается, постоянно заняты, так как работают и днем, и ночью.

А как они пенсионеров дурят! Когда бабушки делают вызов, то они определенно уверенны в том, что в кране у них просто протекает прокладка. Но тут появляется слесарь-сантехник и доходчиво объясняет бабушке, что дело вовсе не в прокладке, а в самом вентиле.

И тут же заявляет, что его надо срочно менять, да вот беда - у него сейчас нет в наличии нового вентиля, но он может ради такого дела, чтобы помочь старушке, сходить на базар за ним.

И вот берет он у бабушки-пенсионерки 20-30 лей и идёт, но не на базар, а к себе в мастерскую. Там находит он старый вентиль, снятый ранее таким же обманным способом у другого жильца. Ставит он в него новую прокладку и устанавливает затем бабушке.

То, что я описал здесь о вентиле, это только один пример, только верхушка айсберга. Вся старая сантехника, которую одни люди у себя в квартирах меняют, продается впоследствии теми же сантехниками, которые её снимали, другим жильцам домов, которые находятся в ведении этого ЖЭК-а.

Например, год назад я поменял у себя новую раковину, а потом вдруг увидел свою старую раковину у своего соседа из дома напротив. И он мне рассказал, что купил её у нашего же сантехника за 100 леев. Вот такие у нас сантехники-бизнесмены…

В этой связи я хочу обратиться к господину мэру Дорину Киртоакэ с просьбой, навести, наконец, должный порядок в столичном муниципалитете, хотя бы для начала, в находящихся в его подчинении ЖКХ №17».

Вот только услышит ли призыв простого кишинёвца, замученного местным «ненавязчивым коммунальным сервисом», столичный мэр Дорин Киртоакэ, которого до всего доходят руки, кроме вверенного ему города и муниципия?

Он ведь предпочитает заниматься «большой политикой», так что до таких «мелочей жизни», о которых сказано выше, ему очень трудно снизойти. Не мэрское это дело, заниматься всякими там вентилями, кранами, унитазами и прочей сантехникой.

Недавно Дорин Киртоакэ, например, находился с визитом в Китае, а после возвращения откуда призвал молдавских виноделов поставлять в Поднебесную своё вино наливом. Там его якобы ждут – не дождутся.

Так что сегодня мэр Дорин Киртоакэ, вероятно, очень занят – размышляет о том, как практически реализовать этот «великий проект» (правда, не совсем ясно, чем тогда занимаются те люди во власти в Молдове, в чьи прямые обязанности входит решение подобных вопросов).

Зиновий Ройбу

От редакции Интернет-портала ava.md:


Просим всех посетителей нашего Интернет-портала поделиться с нами собственным опытом общения с организациями, службами, компаниями и фирмами, оказывающими различные услуги населению, оценив их качество и соответствие условиям контрактов.
Пишите нам: moldova.ava@mail.com

Обсудить