Пенсионеры и пенсии, проблемы и перспективы

Если бы при ознакомлении с суммой начисленной пенсии нам давали и распечатку данных: с размерами помесячной заработной платы, включенной в расчеты, и принятый окончательно общий трудовой стаж, то не было бы необходимости и в этой статье. Но кто же нам ее даст? Ведь тут же сразу исчезнет весь ореол таинства и значительности процесса начисления пенсии. Да и вопросы вы начнете задавать разные... Кому же это понравится?

Ко мне довольно часто обращаются с просьбой проконсультировать по вопросу оформления предстоящей пенсии. Поскольку большинство задаваемых вопросов однотипны, это и побудило меня написать данную статью: этакий гид в проблему.

До принятия Закона РМ №156 от 14.10.1998 о пенсиях государственного социального страхования в республике с небольшими ежегодными колебаниями было несколько более 700 тыс. пенсионеров и на 1 января 2001 года их численность составила 706,5 тыс. при среднем месячном размере пенсии 85,1 лея. По тогдашнему курсу доллара это составляло лишь $6,9. Такой уровень пенсии покрывал прожиточный минимум, рассчитанный для того периода, лишь на 18%.

Но к 2002 году в соответствии с названным выше законом пенсионный возраст был поднят для мужчин с 60 до 62 лет, а для женщин с 55 до 57 лет. Хотя первоначально намечалось соответственно до 65 и 60 лет. Новая власть решила приостановить этот процесс. Но даже увеличение пенсионного возраста на два года вместо пяти незамедлительно привело к значительному сокращению общей численности, получающих пенсию. Их число в последующие годы уже колебалось незначительно и на 1 апреля 2010 года составило 622,7 тыс. Из их числа чуть менее двух третей получают пенсию по возрасту. Средний размер пенсии достиг 775,9 леев. В долларовом эквиваленте – это уже $62,6. Значительно сократился и разрыв с прожиточным минимумом – 65%. Если пересчитать за эти годы реальный рост пенсий с учетом индекса потребительских цен, т.е. инфляции, то получим увеличение в 3,7 раза. И это немало. Если учесть, что с 1 апреля текущего года пенсии были проиндексированы только на 4,3%.

Особняком стоят примерно 18 тысяч пенсионеров, получающих пенсию в других министерствах. Это военнослужащие, полицейские, судьи, госслужащие, депутаты и т.д. Для них прописаны иные правила и здесь мы их рассматривать не будем.

В целом, проблемы с выплатой пенсий нарастают. Главная из них, я уже об этом писал ранее, это очень высокие темпы сокращения численности активного населения (работающие и безработные). По данным официальной статистики за последние 10 лет эта категория населения страны уменьшилась почти на 0,5 млн. человек, или приблизительно на одну треть. А, как известно, именно работающие являются донорами социального фонда. В результате дефицит средств в этом фонде нарастает. По итогам 5 месяцев текущего года доходы бюджета социального страхования составили 3009,5 млн. леев, из которых трансферты из государственного бюджета – 777,3 млн., а расходы – 3447,7 млн. Т.е Национальная касса социального фонда недобрала 35% необходимых средств.

Разумеется, что главным источником пополнения социального фонда должна была бы стать развивающаяся экономика. Но с ростом экономики у нас пока проблемы. Да и разрыв между потребными и собираемыми средствами приобрел такие масштабы, что теперь необходимы и другие непопулярные радикальные меры. А именно те, которые сегодня принимаются рядом западных стран. По моим оценкам Молдова подошла к той черте, когда уже нет другого реального выхода, как приравнять возраст выхода на пенсию женщин к мужчинам, а общую планку поднять с 62 до 65 лет. В настоящее время на каждого мужчину пенсионера приходится более двух пенсионерок.

И пусть простят меня женщины за такое гендерное «равенство», нынешнее поколение мужчин уже не в состоянии вынести такую нагрузку. Эти меры позволят сократить число лиц, получающих пенсию по возрасту, примерно на 30%, что позволит, с одной стороны, сократить расходы бюджета социального страхования, а с другой, появится реальная возможность поднять средний уровень пенсии. И процесс этот будет длительным. Если добавлять по пол года в год к возрастному цензу, как это было по действующему закону о пенсиях, то реформа продлится 14 лет. А пока сегодня по отношению к средней заработной плате наши пенсии чуть превышают 20%, а по европейским стандартам должно быть не менее 40. Не предусматривает сокращения этого разрыва и действующая методология расчета размера пенсии по возрасту.

Теперь о действующем порядке определения размера пенсии по возрасту. Основой для ее исчисления служат Закон РМ №156 от 14.10.1998 о пенсиях государственного социального страхования и Положение о порядке исчисления пенсий государственного социального страхования, утвержденное Постановлением правительства № 328 от 19.03.2008. Разумеется, что каждый выходящий на пенсию должен внимательно ознакомиться с этими документами. Но, как показала практика, вид целого ряда формул в данных нормативных актах многих повергает в глубокий шок и вызывает чувство полной беспомощности разобраться в них. Но, фактически, все не так сложно.

Прежде всего, следует осознать, что проблему размера пенсии коробкой конфет или другим «подарком» вашему районному инспектору социального обеспечения не решить. Его задача – принять от вас заявление и все надлежаще оформленные документы, подтверждающие ваш общий трудовой стаж и помесячную заработную плату за 1984-1998 годы. С 1999 года данные по вашей помесячной заработной плате аккумулируются в Национальной кассе социального страхования на основании соответствующих информаций вашего работодателя. И все эти данные, пройдя специальный контроль, поступают в вычислительный центр, где, по сути, уже без человеческого фактора рассчитывается размер вашей пенсии.

Если бы при ознакомлении с суммой начисленной пенсии нам давали и распечатку с данными о размерах помесячной заработной платы, включенной в расчеты, и принятый окончательно общий трудовой стаж, то не было бы необходимости и в этой статье. Но кто же нам ее даст? Ведь тут же сразу исчезнет весь ореол таинства и значительности процесса начисления пенсии. Да и вопросы вы начнете задавать разные… Кому же это понравится?

А проблемы могут возникнуть разные. Например, один из ваших работодателей не определен, как плательщик социального фонда. В девяностые годы фирмы создавались и исчезали. Возможны и просто технические ошибки, допущенные бухгалтерией работодателя, да и не только… Выявить это можно только, параллельно рассчитав свою пенсию самостоятельно. Тогда у вас появляется обоснованный мотив потребовать исходную информацию, окончательно принятую для расчетов пенсии.

И так, формула (1), рассчитывающая общий размер пенсии Pt за весь ваш общий трудовой (страховой) стаж Vt. Этот размер состоит из двух частей: до 1998 года включительно – Pv при вашем стаже Vv и второй период с 1999 года и далее – Pn при стаже Vn.
Vv Vn
Pt = --- x Pv + ---- x Pn; (1)
Vt Vt
В свою очередь, размер пенсии за период до 1998 года включительно Pv исчисляется по следующей формуле:
Pv = 125 + 0,005 х Vt х Sm х K, (2)
где: 125 – минимальный размер пенсии (для работников сельского хозяйства – 110);

Sm – среднемесячная заработная плата по стране за год, предшествовавший году выхода на пенсию, а в случае назначения пенсии в период с 1 января по 31 марта включительно –за 2 года (для работников сельского хозяйства среднемесячная заработная плата исчисляется отдельно);

K - индивидуальный коэффициент пенсионера. Этот коэффициент представляет собой отношение суммы вашей заработной платы за любые (дающие максимальное значение К) 60 месяцев подряд (независимо от длительности перерывов в работе) из пятнадцати лет работы (1884-1998 годы) и суммы средней заработной платы по стране за этот период, однако он не может превышать 5,0. Если трудовой стаж составляет менее 60 месяцев, индивидуальный коэффициент определяется за фактически отработанное время и берется в расчет в размере, не превышающем 2,0.

Практически, компьютер по специально разработанной программе выбирает из этих 15 лет лучшие для вас 60 месяцев. Вам же для расчетов вручную целесообразно воспользоваться приложением 1 к Постановлению правительства РМ №843 от 10.09.1999 г., в котором приводятся размеры средней заработной платы по стране с 1970 года, включая и для работников сельского хозяйства. Таким образом, разделив вашу суммарную зарплату за лучшие для вас 60 месяцев на суммарную среднюю зарплату за этот же период по стране, получите искомый коэффициент К.

После завершения этого этапа расчетов приступаем ко второй части вашей пенсии Pn. Логика формулы (3) заключается в расчете размера пенсии заработанной после 1 января 1999 года с учетом фактического превышения вашего общего стажа над установленным минимумом 30 лет, а также возможным выходом на пенсию с некоторой задержкой. Предварительно мы суммируем вашу заработную плату за весь период с начала 1999 года и делим ее на количество отработанных месяцев, получая, таким образом, не индексированный среднемесячный застрахованный доход Sa.

Pn = {0,014x30+0,02x(Vt – 30)+0,02x(R-Rl)}xSa, (3)
где: R - фактический возраст при выходе на пенсию;
Rl - пенсионный возраст, необходимый на дату получения права на пенсию.

Имея Pv и Pn, полагаю вы уже без труда рассчитаете по формуле (1) размер вашей пенсии Pt и будете во всеоружии в общении с работниками социального обеспечения.

Достойной вам пенсии и старости!

Михаил Пойсик, доктор экономики
Институт экономики, финансов и статистики

Обсудить