Ужас! Полиции в Молдове не доверяет большинство граждан

Исследования показывают, что люди относят полицейских в категорию наиболее коррумпированных чиновников… Мало того, что люди опасаются преступников, так они еще и бояться самих полицейских, которые ночью готовы не помочь, а совсем наоборот.

Полиция, которая должна контролировать порядок , исполнение Закона и соблюдение прав граждан, очень часто занимается совсем другими вещами. Молдавские полицейские берут взятки и жестоко обращаются с людьми, отмечает PUBLIKA TV.

Две недели назад, двое полицейских устроили настоящее шоу перед одним из столичных автосервисов. Они останавливали автомобили и приставали ко всем, кто находился в пределах досягаемости. Уже после стражи порядка объяснили свои действия тем, что они пытались перехватить партию марихуаны.

Полицейские берут взятки. Сумма, которую они требуют от водителей, чтобы вернуть номерные знаки, снятые за незаконную парковку, составляет как минимум 100 леев.

По результатам социсследований, полиция в Молдове является учреждением, которому люди доверяют меньше всего.

Исследования показывают, что люди относят полицейских в категорию наиболее коррумпированных чиновников. Более 60% молдаван не доверяют служителям правопорядка.

Данные другого исследования показывают, что более половины населения не чувствует себя в безопасности ночью на улице. Мало того, что люди опасаются преступников, так они еще и бояться самих полицейских, которые ночью готовы не помочь, а совсем наоборот.

Обсудить