Жлоб-пивная "STELLA-ARTUA"

И что в сухом остатке? Испорченное настроение, потерянные клиенты. Причем отметим, что о хорошем обслуживании расскажут, если спросят. А вот если нахамили – всем доложат, кого на пути встретят. Не завидую я этому заведению. «Совок» он как черная плесень. Сначала незаметна, а потом её ничем не выведешь и все она разрушает. Даже пивные(пабы)

После распада СССР во многих столицах бывших союзных республик ностальгирующая публика из бизнесменов-новоделов пооткрывала «советские» кафешки под разными старыми именами «Ландыш»», «Ласточка» , «Ностальгия», «Лира» и ностальгическими : «СССР», «Спецназ», «Ленин» и прочими. Их особенностью было прежде всего оформление в стиле «сельпо»: клеенка на столах, дешевые салфетки в граненых стаканах, сами граненые стаканы, в которых подавали и водку и какао, «люминевые» ложки и вилки. Кухня ,правда, отличалась от совковой в лучшую сторону. Но главной «фишкой» таких заведений считался хамский, «совковый» стиль обслуживания из серии – пришел, сел, пей и жри. Не докучай официанту. Он один, а вас, посетителей, много. За каждым не уследишь. Подождут. Чай не дворяне. А кому не нравится – с пляжа.

И что любопытно, посетителей в таких заведениях достаточно. Тоскует народ по молодости, когда тайком , из под-полы водку в пиво доливал или переливал ее в бутылки из-под газ-воды, чтобы денежку сэкономить. А на хамство официантов наш, советский, человек привык не реагировать. Хорошо, что за стол пустили.

Кишинев, рвущийся изо всех сил в Европы, как-то миновала гастрономическая «совковая» традиция. Нет у нас специальных «советских» кафе и баров. Но есть зато в глянцевой современной обертке прежний хам и жлоб. И в частности в пабе(пивной) «STELLA ARTUA”, который позиционировал себя как заведение “в лучших традициях бельгийских пивоваров».

Но традиции в этой пивной не бельгийские, а что ни на есть совковые. Один известный в среде политической элиты человек рассказал буквально следующее о посещении сего питейного заведения. Когда открылось, зашел, пива попил, баварскую колбаску съел. Вроде ничего, нормально. Некоторым приятелям новое заведение посоветовал, решил встречи деловые здесь проводить. Во второй раз пригласил друга из Германии . Пиво было вроде то же, но колбаска баварская уже вкусом напоминала самую дешевую сардельку. Что и немецкий гость отметил, сказав, что в Мюнхене очень удивились бы, если такую, с позволения сказать, «колбаску» бы попробовали. Тут же бы заведение закрыли.

Добил нашего посетителя третий раз. Зашел с приятелем, сел на мягкий диванчик (слабость такая, любит комфорт). Но тут «фициант» подбежал. При пустом зале говорит: садитесь за другой стол, это место для большой компании. На просьбу позвать администратора «на голубом глазу» ответил «фициант»: так это она и дала такую команду. Сказал про себя пару ласковых наш посетитель и зарекся сам в этот жлоб-пивную заходить и решил всех друзей обзвонить и посоветовать обходить подальше совково-бельгийский паб.

И что в сухом остатке? Испорченное настроение, потерянные клиенты. Причем отметим, что о хорошем обслуживании расскажут, если спросят. А вот если нахамили – всем доложат, кого на пути встретят. Не завидую я этому заведению. «Совок» он как черная плесень. Сначала незаметна, а потом её ничем не выведешь и все она разрушает. Даже пивные(пабы).

Игорь Ястребов

От редакции Интернет-портала ava.md:


Просим всех посетителей нашего Интернет-портала поделиться с нами собственным опытом общения с организациями, службами, компаниями и фирмами, оказывающими различные услуги населению, оценив их качество и соответствие условиям контрактов.
Пишите нам: moldova.ava@mail.com

Обсудить