Как нас обслуживают?

Реакция компании «Sun Communications» на критику со стороны своих клиентов

В июле 2010 года редакция Интернет-портала www.ava.md открыла новую рубрику «Как нас обслуживают?», первой публикацией в которой стало письмо одного из клиентов известной в Молдове компании кабельного телевидения под заголовком «Для любителей острых ощущений: услуги «елевидения» от компании San TV», в котором он пожаловался на недостаточно высокий, по его мнению, сервис и ряд недостатков в работе персонала ряда подразделений этой компании.

09 августа 2010 года редакция нашего Интернет-портала получила ответ руководства этой компании следующего содержания:

Уважаемый абонент!

Компания «Sun Communications» благодарит Вас за сообщение, опубликованное на www.ava.md , 25.07.2010 года, в котором вы сообщаете в деталях об отсутствии сигнала в вашем доме, а также о последующем неудачном опыте общения с представителями компании.

Такого рода сообщения помогают нам узнавать о существующих проблемах и предоставляют нам возможность работать над улучшением качества наших услуг и обслуживания наших абонентов.

В первую очередь мы приносим свои извинения за предоставленные Вам неудобства.

Важнейшими приоритетами для «Sun Communications» являются предоставление услуг высшего качества и квалифицированное обслуживание клиентов нашими представителями Отдела заботы о клиентах.

Мы постоянно работаем над улучшением этих аспектов нашего бизнеса и обстоятельно проанализируем ситуацию, которая привела к негативному представлению о нашей компании.

Более 17 лет «Sun Communications» является лидером внедрения на наш рынок инноваций и услуг высшего качества, и мы можем гарантировать, что приложим все усилия для предотвращения возникновения таких ситуаций в будущем.
Мы уже провели работу с обслуживающим персоналом нашего предприятия по поводу сложившейся ситуации в целях избежания повторения подобных инциндентов по отношению к Вам и всем нашим абонентам.

Более того, мы бы хотели попросить Вас и всех наших абонентов предоставлять нам свои предложения по улучшению предоставления наших услуг и детальную информацию о возникших проблемах по e-mail: info@suntv.com или письменно в нашем коммерческом офисе по адресу: Штефан чел Маре 134.

Я персонально буду рассматривать каждое письмо и гарантирую, что каждый клиент получит ответ на своё обращение.

Только при наличии такого общения с нашими клиентами мы сможем продолжить улучшать наши услуги.
Благодарим Вас за ваше сообщение!

С уважением,
Генеральный Директор
Джон Максемчук

** * **
От редакции Интернет-портала www.ava.md :

Нас откровенно порадовала и обнадёжила оперативная, честная и адекватная реакция руководства компании«Sun Communications» на справедливую критику со стороны своих клиентов.

Таким образом, эта компания стала первой в Молдове, которая не только оперативно откликнулась на нашу публикацию, но и признала допущенные ошибки и выявленные недостатки, а также сообщила о конкретных мерах, принимаемых для того, чтобы значительно повысить уровень обслуживания своих клиентов.

Хотелось бы надеяться, что у этого доброго почина обязательно будут последователи – другие фирмы, компании и учреждения, качество предоставляемых которыми услуг населению вызывает серьёзные нарекания, а потому подвергается справедливой критике, нашедшей своё отражение в письмах, поступивших на наш Интернет-портал и опубликованных на его электронных страницах.

Ждём от них ответов. Гарантируем их публикацию на наших страницах. А наших читателей просим и впредь информировать нас о том, кто обслуживает их ненадлежащим образом.

Пишите нам: moldova.ava@gmail.com

Обсудить